Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 03:55

Рядом с екатеринбургским «невидимкой» появится памятник литературному персонажу

27 мая 2013, 17:06
490
0

В Екатеринбурге рядом с легендарным «Человеком-невидимкой» возле областной библиотеки имени Белинского появится новая скульптура – Памятник литературному персонажу. Это арт-объект в форме раскрытой книги с вырубленным силуэтом человека, раскинувшего руки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе библиотеки.

Данная скульптура была выбрана по итогам конкурса «Дух места: Professional», в котором принимали участие художники, скульпторы, аукционисты, имеющие опыт реализованных объектов. Победителем - автором Памятника литературному персонажу – стал Петр Малков. Его проект будет воплощен в натуральную величину в долговечном материале и установлен на территории библиотеки не позднее второй декады октября.

Диплом II степени был присужден Сергею Астанову за скульптуру «Книжник и книжница». Фигура мужчины с книгой в руках является символом знания, а фигура женщины с реторой в руках – символом науки.

Дипломом III степени был отмечен проект Эдуарда Кубенского «Трибуна поэта». Работа представляет собой лестничный марш с бортиком, обращенный к улице и предназначенный для публичных выступлений поэтов. В настоящее время рассматривается вопрос о воплощении в жизнь и этого проекта.

Финансовую поддержку проекта возьмет на себя меценат, президент аукционного дома «Татьянин день» Татьяна Егерева, в свое время спонсировавшая установку памятника «Горожане», посвященного трем выдающимся уральским художникам: Брусиловскому, Воловичу, Метелеву.

Отметим, что в результате отбора к участию в конкурсе было принято 9 заявок. Помимо вышеперечисленных авторов за победу боролся Анатолий Вяткин с проектами «Улитка на склоне», «Осень патриарха», «Наутилус, падающий в воду». Также были представлены эскиз Сергея Лаушкина «Картошка просится на посадку», работа Фонда Андрея Антонова «Росток», а также «Парашют человека-невидимки», созданный Юрием и Людмилой Постоноговыми. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез