Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 13:04

В Екатеринбурге ставят необычную «Сказку о мертвой царевне и о семи богатырях»

11 июня 2013, 09:32
866
0
В Екатеринбурге ставят необычную «Сказку о мертвой царевне и о семи богатырях»

В театре «Провинциальные танцы» 17 июня начинается постановка совместного с московской студией SounDrama спектакля «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях». Команда танцовщиков и музыкантов уже сформирована, а 7 июня театр проводил кастинг вокалистов. Для проекта требовались джазовая певица и оперный певец, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе театра.

Хореографом спектакля выступает Татьяна Баганова, а режиссером – Владимир Панков, автор оригинального жанра саундрамы. Режиссер объяснил участникам кастинга, что спектакль будет не похож ни на что ранее предложенное, это и не опера, и не балет в классическом понимании, в то же время у артистов будет очень большая смысловая нагрузка в вокальных партиях. Основная композиционная структура и музыкальные темы будут прописаны заранее, спектакль будет идти исключительно по нотам, но решающую роль сыграет эмоциональная и свободная от условностей импровизация.

Кастинг проходил по следующему принципу: сначала артисты показывали подготовленные номера, следом шло вокальное прочтение текста Пушкина и в завершении – обязательная импровизация под музыку Скрябина. Владимир Панков был удивлен и несколько разочарован, тем, что многие участники кастинга пришли без нот и неподготовленными. Финальное решение об участии в постановке будет оглашено до 17 июня. А уже 18 июня вся труппа соберется вместе на площадке театра «Щелкунчик» и приступит к репетициям.

Премьера ожидается 26 сентября и 30 сентября на сцене Центра культуры «Урал». Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез