Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 20:54

В Екатеринбурге пройдет крупнейший российский фестиваль джаза Усадьба Jazz

13 июня 2013, 14:09
430
0
В Екатеринбурге пройдет крупнейший российский фестиваль джаза Усадьба Jazz

В Харитоновском саду 13 июля состоится крупнейший в России фестиваль джаза Усадьба Jazz. На мероприятии выступят известная исполнительница Нино Катамадзе, группа Insight и другие музыканты, сообщили агентству ЕАН организаторы.

Для гостей мероприятия выступят Pompeya, Jazzamor, Muchachos Band, Oleg Pissarenko, Tine Thing Helseth, Chris Dave and the Drumhedz. На протяжении фестиваля музыкальные группы будут сменять друг друга.

Музыкальное действо в Харитоновсокм саду будет проходить на двух сценах. Главная и самая демократичная сцена фестиваля, на которой выступят хедлайнеры, будет назваться «Партер», а акустическая площадка, партнером которой является екатеринбургский клуб «Ever Jazz» будет носить название «Аристократ». На ней будет исполнен классический джаз в исполнении титулованных музыкантов и джазменов нового поколения, а также концептуальные проекты. Партнером мероприятия выступает Уральский банк реконструкции и развития.

Отметим, что Усадьба Jazz впервые состоится за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Впервые фестиваль состоялся в 2004 году в Москве в усадьбе «Архангельское», и сначала был известен лишь узкому кругу любителей джаза. Но со временем он стал одним из самых значимых культурных событий. Сегодня количество зрителей, посещающих Усадьбу, превышает 40 тысяч человек. С 2011 года, кроме Москвы, фестиваль проводится в Санкт-Петербурге, с 2013 года в Екатеринбурге.

По мнению директора департамента маркетинга партнера мероприятия - УБРиР Константина Дятлова, фестиваль привлечет внимание прогрессивных, активных екатеринбуржцев.

«Именно такими мы видим своих клиентов. Уверен, проведение этого фестиваля станет нашей доброй традицией», — отметил он.

Добавим, что на джазовом празднике будет работать несколько благотворительных фондов, в том числе и фонд Усадьбы Jazz, который собирает денежные средства на поддержку одаренных детей из дальних уголков России и из малоимущих семей. Европейско-Азиатские Новости

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез