Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 19:32

Кобзон, «Елки -3» и повзрослевший Сочи: что осталось за кадром «Кинотавра»

19 июня 2013, 14:46
625
0

Известный режиссер Алексей Федорченко и актриса фильма «Небесные жены луговых мари» Яна Троянова поделились с журналистами своими впечатлениями о «Кинотавре» и рассказали о своем желании организовать в Екатеринбурге большой кинофестиваль, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Кинотавр» очень повзрослел. Если 10 лет назад весь Сочи в эти дни стоял на ушах, то в этом году все прошло гораздо спокойнее», - сказал режиссер Алексей Федорченко.

По словам актрисы Яны Трояновой, с самого начала было понятно, какие картины наиболее заинтересуют жюри. По ее мнению, только 2 фильма привлекали внимания - это «Небесные жены луговых мари» и «Географ глобус пропил».

«Было мало авторского кино, мало настоящего искусства. Зато много режиссеров, которые косят под артхаус в своих 30-минутных фильмах, но, по сути, выдают в своих фильмах мейнстрим. Мы его называем «Елки-3». Все эти 30-минутки посмотрела, никакого удовольствия. За 1 минуту становится ясно, что режиссер хотел сказать. На все фильмы ходил Иосиф Кобзон, такой молодец! Все фильмы посмотрел, но даже жалко его», - рассказала она о своих впечатлениях.

На «Кинотавр» приехала представительница марийцев Раиса Елеева, которая сыграла в фильме маленькую роль. «Раиса Елелеева вместе Яной Трояновой прошли по красной дорожке фестиваля и их объявили как актрис. Елеева собрала деньги и приехала на «Кинотавр» на свои средства, а это немалые деньги», - сказал Алексей Федорченко.

Отмеченную за лучший сценарий картину «Небесные жены луговых мари» Екатеринбург увидит осенью. Вход на нее будет открыт только взрослым. Фильм также покажут в Йошкар-Оле и в красноуфимских деревнях, где проходили съемки.

«В конце сентября мы покажем «Небесные жены луговых мари» в Екатеринбурге. На фильме стоит ограничение до 18 лет. Если честно, я не понимаю, почему. Эту картину смотрела моя 12-летняя дочь, и я не считаю, что в ней есть что предосудительное. Да, там в кадре раздевается девушка. Ну и что? Фильм очень патриотичный. И такие фильмы надо показывать», - сказал режиссер.

 

Добавим, что актриса Яна Троянова, режиссер Алексей Федорченко и сценарист Василий Сигарев высказали свое желание создать в Екатеринбурге большой фестиваль кино. 

«Это будет такой фестиваль фестивалей, на котором покажут самые лучшие фильмы. Планируется, что на него будут приезжать звезды, у фестиваля будет большой призовой фонд и, конечно, своя муза в лице звезды кинематографа. Но мы не знаем, нужно ли такое масштабное мероприятие Екатеринбургу. Это сейчас самое большое препятствие, которое мешает действовать», - сказала Яна Троянова. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез