Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 03:25

Екатеринбуржцы увидят «Последнюю ночь последнего царя»

19 июня 2013, 16:45
341
0
Екатеринбуржцы увидят «Последнюю ночь последнего царя»

В Свердловской детской филармонии покажут моноспектакль по пьесе Эдварда Радзинского. Увидеть «Последнюю ночь последнего царя» можно будет 15 июля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Зрители увидят, как Николай II предчувствует смерть, но старается скрыть это от жены и детей. На сцене всего один актер – Альберт Макаров, но перед зрителем раскрывается настоящая драма участников ночи, на которую выпала гибель целой эпохи. Актер передает драматизм ситуации и очень тонко подводит зрителя к основной идее спектакля, которую можно выразить словами царя-мученика: «Не мстите за меня. Ибо не зло победит зло, а только – любовь».

В спектакле звучит музыка Иоагана Себастьяна Баха, песни архидьякона Романа Тамберга и песни из белогвардейского цикла Жанны Бичевской.

Отметим, что «Последняя ночь последнего царя» стала лучшим спектаклем на Третьем Пасхальном театральном фестивале в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре, а в 2012 году стала лауреатом Международного театрального форума «Золотой Витязь». Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез