Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 07:11

Екатеринбуржцы увидят современных «Ромео и Джульетту»

25 июня 2013, 15:42
509
0
Екатеринбуржцы увидят современных «Ромео и Джульетту»

В завершении 83 сезона Свердловский театр драмы представит трагедию Шекспира «Ромео и Джульетта». Премьеру зрителям покажут 26 и 27 июня, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации свердловского правительства.

Поставить легендарную трагедию «Ромео и Джульетта» на этот раз пригласили режиссера Владимира Золотаря, известного как в России, так и за ее пределами. Он был главным режиссером Алтайского театра драмы им. В.М. Шукшина, Нижегородского театра юного зрителя и Театра-Театра в Перми. В 2009 году он был номинирован на национальную театральную премию «Золотая маска» за работу над спектаклем «Войцек» Алтайского театра драмы. Многие спектакли поставлены им в соавторстве с Олегом Головко – сценографом будущей премьеры.

«Для меня история юных влюбленных – это абсолютно вневременной сюжет, который можно поместить в любую эпоху, и он не потеряет ни своей актуальности, ни своей привлекательности. Поэтому мы рискнули наполнить спектакль современной музыкой и одеть артистов по моде сегодняшних подростков. Мне кажется, так им будет проще разговаривать с теми, кто придет в зрительный зал, – будет больше «точек опоры» для сопереживания, сочувствия»,– говорит Владимир Золотарь.

По его словам, внешняя атрибутика не будет затмевать сквозную тему спектакля – тему взросления. Во времена Шекспира в 13 лет уже начиналась вполне взрослая жизнь. «Возможно, поэтому чувства героев были куда более острыми, нежели сегодня, когда можно остаться ребенком, разменяв четвертый десяток, не первый раз женившись и нарожав своих детей», - отмечает режиссер.

Постановочная группа сделала все возможное, чтобы спектакль не только давал пищу для ума и сердца, но и увлекал зрителя яркостью сценической подачи. Для создания световой палитры приглашен художник по свету Мариинского театра Евгений Ганзбург. С помощью специального материала на сцене воссоздан песчаный пляж, на спектакль закуплено не менее восьми десятков костюмов – и каждому герою придется не раз переодеваться.

В роли Ромео занят Алексей Шестаков, Джульетту играют Татьяна Малинникова и артистка «Молодого театра» Кристина Брахман. Также в спектакле зритель увидит Бориса Горнштейна, Андрея Кылосова, Ирину Ермолову, Вячеслава Хархоту, Александра Борисова, Игоря Кожевина, Василия Бичева и других. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез