Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 16:50

Екатеринбуржцы увидят «Игру в правду»

08 июля 2013, 15:40
381
0
Екатеринбуржцы увидят «Игру в правду»

С 10 июля в екатеринбургском «Салюте» выходит в прокат новый фильм Виктора Шамирова «Игра в правду». Это киноверсия одноименного спектакля, который за шесть лет аншлагов собрал более 200 тысяч зрителей по всей России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе кинотеатра.

Гала-премьера фильма в России прошла 23 июня в рамках 35-го Московского международного кинофестиваля. На ней присутствовали  режиссер Виктор Шамиров, исполнители главных ролей – Гоша Куценко, Ирина Апексимова, Дмитрий Марьянов и Константин Юшкевич, а также автор пьесы «Игра в правду», известный французский драматург Филипп Леллуш.

Леллуш рассказал, что ровно через месяц он приступит к экранизации пьесы на студии EuropaCorp своего друга и соратника Люка Бессона, который выступил продюсером будущего фильма. Филипп не только поставит картину, но и сыграет в ней одну из главных ролей, которую в российской версии исполнил его давний друг Гоша Куценко. А роль Ирины Апексимовой достанется жене Леллуша – известной французской актрисе Ванессе Демуи.

Хотя театральная постановка «Игры в правду» с огромным успехом идет во Франции уже 8 лет, ее экранизацию французы увидят на год позже россиян. При этом директор по маркетингу и дистрибуции компании Bazelevs Руслан Татаринцев не исключает, что в ближайшее время новый фильм Виктора Шамирова увидят и во Франции: в данный момент идут переговоры о его покупке с рядом местных компаний. Картина уже продана для проката в Эстонии, Латвии, Литве и Украине.

По сюжету фильма, трое бывших однокурсников собираются на квартире поболтать под водочку и вспомнить юность. Разухабистый бизнесмен Марк (Дмитрий Марьянов) порывается вызвонить девочек, но не находит поддержки у друзей. Автодилер Геннадий (Константин Юшкевич) скорее по привычке хранит верность жене, а хозяин квартиры – физик и неудачник Анатолий (Гоша Куценко) – подготовил для всех сюрприз. Он приглашает в гости звезду их курса Майю (Ирина Апексимова), в которую все трое были влюблены 20 лет назад. Разговор на четверых не клеится, пока не начинается предельно откровенная игра в правду. Друзья узнают друг о друге то, чего, возможно, предпочли бы не знать. В конце фильма зрители узнают, пройдут ли их отношения проверку правдой. Европейско-Азиатские Новости. 

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез