Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 11:52

В музее ИЗО идентифицировали портрет великой княгини Анны Павловны

17 июля 2013, 08:59
372
0
В музее ИЗО идентифицировали портрет великой княгини Анны Павловны

В музее изобразительных искусств Екатеринбурга раскрыли личность «неизвестной» музы художника Тимофея Нефа, изображенной на картине «Женский портрет», сообщили агентству ЕАН в управлении культуры администрации города. Эксперты установили личность женщины и готовы подробно рассказать о ней.

Картина была, написала художником в 1856 году, но кто изображен на ней - оставалось загадкой. Когда специалисты начали детальнее рассматривать картину, они отметили, несколько атрибутов. Это были не только дорогие украшения и накинутая на плечи горностаевая мантия, но и знаки ордена святой Екатерины I степени.

Этот орден могли носить только принцессы императорской крови. Всего за 200 лет существования высшей награды удостоились 310 человек. Таким образом, круг тех, кем могла быть эта женщина, сузился. Специалисты сделали предположение, что на картине представлена одна из великих княжон Романовых. Сравнив портреты, стало ясно, это княгиня Анна Павловна, младшая дочь императора Павла I и императрицы Марии Федоровны.

Презентация картины приурочена к 400-летию дома Романовых и состоится 18 июля в 15:00 в екатеринбургском музее изобразительных искусств на улице Воеводина, 5. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез