Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 00:54

Екатеринбургский царь зверей обрел новые игрушки

02 августа 2013, 11:16
331
0
Екатеринбургский царь зверей обрел новые игрушки

Царь зверей Екатеринбургского зоопарка получил в подарок новые «игрушки» — автомобильные покрышки и бревна. Лев Эрни взят под опеку одной из радиостанций города и именно поэтому принимает первые дары, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

Представители семейства кошачьих — большие любители поиграть. В основной ряд их «игрушек» входят предметы длительной сохранности — покрышки, деревянные бревна, футбольные мячи. Кстати, еще одно любимое занятие многих диких кошек, которое роднит их с домашними сородичами – игры с коробками. Конечно, подобрать коробку по размеру царю зверей довольно трудно, но в ближайшем будущем и эта игрушка будет опробована на екатеринбургской львиной паре.

На первые подарки царственная особа отреагировалa с интересом, но спокойно. Как истинный джентльмен, Эрни предложил игрушки сначала своей супруге Симбе.

Отметим, что Эрни шесть лет, он в самом расцвете сил. Лев отличается королевским спокойствием и совсем не агрессивен. Его особенность — необычно длинная грива темного окраса. Царя зверей можно увидеть в любой день в Екатеринбургском зоопарке в вольере для теплолюбивых хищников. А в ближайшем будущем в вольере африканского хищника планируется организовать онлайн- трансляцию, чтобы екатеринбуржцы смогли в любое время наблюдать за его жизнью. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез