Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 07:32

В Екатеринбурге может сорваться постановка итальянского «Пиноккио»: кукольникам не хватает 1000 евро

02 августа 2013, 12:25
275
0
В Екатеринбурге может сорваться постановка итальянского «Пиноккио»: кукольникам не хватает 1000 евро

Екатеринбургский кукольный театр бросил клич о помощи: на совместную постановку «Пиноккио» с итальянским Zaches teatro не хватает средств, сообщили агентству ЕАН в управлении культуры администрации Екатеринбурга. Для подготовки проекта, который откроет 27 сентября новый театральный сезон, не хватает 1000 евро. «Пиноккио» требует значительных финансовых затрат, которые резко возросли за последние месяцы в связи со значительным ростом курса евро. Собранные средства пойдут на компенсацию затрат по изготовлению масок, которыми занимается итальянская сторона, а также на компенсацию визовых и транспортных расходов.

«Совместно мы попытаемся восстановить оригинальную историю Карло Коллоди, впервые опубликованную 130 лет назад. Русской аудитории она известна под названием «Буратино» в адаптации Алексея Толстого. Мы хотим воплотить в жизнь «пыльную и антикварную» атмосферу итальянского уличного театра кукол XIX века, достать с чердака маленький пыльный театрик, населенный персонажами в потертой одежде, и оживить их голосами и красками другой эпохи», - отмечают в учреждении культуры.

Отметим, что отношения между Zaches Teatro и ЕТК начались 3 года назад в рамках тура итальянцев по Уралу. Режиссер Луана Граменья уже провела кастинг. Совместно с Энрикой Дзампетти она работает над драматургией и концепцией спектакля. Художник Франческо Дживонне ночи напролет создает эскизы декораций и костюмов, а также работает над масками. Композитор Стефано Де Понти создает к спектаклю оригинальную музыку.

Проект реализуется при поддержке министерства культуры России, благодаря этому Екатеринбургский театр кукол может покрыть большую часть расходов. Но несмотря на это, остается еще часть затрат, связанных с подготовительной работой и расходами на проезд и получение виз.

К настоящему моменту уже удалось собрать 360 евро. Поддержать проект можно здесь. Подробную инструкцию для спонсоров можно найти на сайте управления культуры администрации Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез