Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 20:33

В Прикамье стартует фестиваль «Зов Пармы»: скрежет металла, «огненные художники» и адреналин

06 августа 2013, 11:44
684
0
В Прикамье стартует фестиваль «Зов Пармы»: скрежет металла, «огненные художники» и адреналин

На этой неделе с 9 по 11 августа на поляне близ села Камгорт стартует этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы», рассказали агентству ЕАН организаторы.

Легенды Камгортской поляны соберут музыкантов, экологов, этнографов, кулинаров, специалистов исторической реконструкции, мастеров традиционных ремесел, ценителей театра и просто любителей природы родного края и экологического туризма.

Три фестивальных дня – это многожанровый нон-стоп мероприятий и перфомансов разного масштаба и формата: этномузыка, театр, фольклорные и хороводные игры, историческая реконструкция, музейные инсталляции, интерактивные площадки, старинные танцы, народные промыслы, ремесленные мастер-классы и многое другое.

Фестиваль подарит всем гостям возможность познать народную мудрость: как приготовить кашу из топора, правильно заварить лечебные травы, мастерски научиться изготавливать обереги и лепить из глины, в чем секрет игры на музыкальных инструментах и какие тайны хранят обрядовые песни и танцы.

Музеи территорий Пермского края обещают представить диковинные коллекции старинных бытовых предметов и рассказать интересные истории про каждое сокровище.

Любители активного отдыха смогут отправиться в приключение по Камгортским тропам, таящим много неизвестного и удивительного, поучаствовать в экологическом конкурсе биваков, сразиться на мечах и пострелять из лука.

Традиционный богатырский лагерь клубов исторической реконструкции — одна из самых посещаемых площадок «Зова Пармы» — как и прежде, ждет самых смелых и отважных мужчин, готовых попробовать свои силы в боях «стенка на стенку», бугуртах, исторических боях на мечах. Все зрители также смогут насладиться показательными выступлениями клубов исторической реконструкции: организаторы обещают скрежет металла, искры и адреналин.

Звуками мифов и былей, старины и современности наполнят поляну этномузыкальные коллективы. Хед-лайнером фестиваля 2013 года стал коллектив, исполняющий чистую, светлую музыку, которая находит отклик в сердцах слушателей всех возрастов – «Иван Купала». Этот уникальный проект популярен во многом благодаря тому, что предлагает зрителям удивительный синтез аутентичного фольклора и актуальных течений современной электронной музыки.

Театральная программа порадует выступлениями любительских коллективов со всего Пермского края, а также спектаклями театра кукол «Туки-Луки».

Специальные гости фестиваля «Зов Пармы» — скульптор Алексей Гейко (Латвия) и «огненный художник» Андрис Джигунс (Латвия). Вместе они создадут уникальный объект – Меч Полюда, огненную скульптуру, которая озарит поляну ярким пламенем в ночь с субботы на воскресенье.

Добавим, что это далеко не все сюрпризы, которые организаторы приготовили для гостей фестиваля. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез