Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 09:45

Свердловчане услышат «доступную» классику

14 августа 2013, 17:18
299
0

«Осенний музыкальный классик хит-коктейль», «джазовый лирик за роялем», мелодии Леграна в новой транскрипции - это и многое представит Свердловская филармония уже в августе. Вступает в действие программа общедоступных концертов, которая действует в Екатеринбурге уже не первый год, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

Особенность данной программы заключается в том, что классический концерт звучит всегда в «одно отделение», а приобрести билеты на него можно по умеренным ценам.

Например, 19 августа Свердловская филармония приглашает на «Французский вечер», в ходе которого известный фортепианный дуэт Владислав Чепинога и Елена Эндеберя представят изысканную программу французских композиторов. А 21 августа любители вокальной музыки смогут услышать романсы Рахманинова, Римского-Корсакова и Чайковского в исполнении оперной певицы Елены Стихиной.

В августе также состоится уникальный фортепианный вечер. Полюбившийся свердловской публике музыкант Константин Тюлькин представит произведения Дебюсси и Прокофьева.

Также жители Екатеринбурга смогут посетить выступления вокального ансамбля «Fleurs-De-Lys», который приготовил программу из произведений русских и советских композиторов. На концерте прозвучит музыка Бизе и Мартина. Этот ансамбль уже завоевал свою аудиторию мастерством, искренностью, молодостью и позитивной энергией.

«Осенний классик-хит-коктейль», как правило, отличается особым лиризмом и танцевальными ритмами. Сергей Сиротин, екатеринбургский композитор, создал целую коллекцию переложений для Уральского филармонического оркестра, которые украшают знаменитые вечера «за уютными столиками».

В сентябре состоятся концерты оркестра и вокального ансамбля с репертуаром «От И.Штрауса до А.Петрова», «Джазовый Лирик за роялем». Константин Виленский в ансамбле с симфоническим оркестром исполнит свои транскрипции и знаменитые мелодии Лея и Леграна. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез