Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 09:28

В Екатеринбурге выбрали бабушку-красу

15 августа 2013, 17:17
2083
1

Сегодня в рамках Дня города в уральской столице впервые состоялся конкурс красоты для дам старше 55 лет, на котором побывал корреспондент агентства ЕАН. За звание «Миссис Золотой возраст – 2013» боролись 9 претенденток.

Разница в возрасте среди участниц достигала 30 лет. Самой пожилой конкурсантке – Татьяне Федотовой, представительнице пансионата «Семь ключей» - 19 июня исполнилось 86 лет. На вопрос о причине участия в конкурсе пенсионерка ответила коротко: «А кто еще подаст пример молодежи, если не мы?».

На подготовку к борьбе за корону и почетное звание пожилые красавицы потратили всего пару дней. «Мне позвонили 3 дня назад и предложили поучаствовать, - делится Галина Горячих, представляющая Ленинский район. – Я, конечно же, согласилась. И все то, что сегодня мы показывали, не что иное, как экспромт. Вчера мы чуть-чуть репетировали, а сегодня уже выступили». 

Оценивало конкурсанток строгое жюри. Председателем стала Полина Таирова – представитель Высшей школы имиджа и стиля Натальи Семеновой. Также в состав комиссии вошли Наталья Вишня – участница конкурсов красоты «Миссис Екатеринбург», директор «Тонус-клуба» Эдуард Пинегин, пенсионер Кировского района Анатолий Кузнецов и участница конкуров красоты «Маленькая Мисс Екатеринбург» и «Маленькая красавица Урала» Настя Дарченко.

Конкурс «Миссис Золотой Возраст – 2013» состоял из пяти этапов, первым из которых был «Дефиле». Дамы выходили в зрительный зал в праздничных нарядах, украшая образы добрыми улыбками. Вторым этапом конкурса стал спич на тему «Я и мой город». Участницы читали стихи, исполняли песни, а также рассказывали о своей жизни в Екатеринбурге. На третьем этапе – «Интерактивной викторине» – пожилые леди отвечали на вопросы об истории города и узнавали по фотографиям достопримечательности уральской столицы.

Ярчайшим из всех этапов стало «Домашнее задание». Участницы показали высокий уровень исполнения своих номеров. Конкурсантка от Верх-Исетского района Галина Скрипка представила пародию на примадонну российской эстрады Аллу Пугачеву. Галина Петровна исполнила поппури из самых известных песен певицы. Исключением не стал шлягер «Миллион алых роз» - женщине подпевал весь зал. 

 

Помимо песен были представлены и народные танцы. Лариса Смирнова, защищавшая честь Орджоникидзеского района, удивила всех цыганочкой. Облаченная в ярко-красное платье, пенсионерка старательно выполняла все движения. По окончанию номера конкурсантка призналась, что танцевала не под свою музыку. Однако, как отметила ведущая, этого нюанса никто не заметил. 

Этап «Домашнее задание» завершала Татьяна Федотова. Пожилая леди представила зрительному залу наряды своей молодости, отметив, что стиль ее платьев был безупречен по тем временам. Завершающим этапом стало «Дефиле в вечерних платьях». 

Маленькие паузы между этапами конкурса заполняла студия «Нуришамс». Участницы этого коллектива исполняли восточные танцы. Стоит отметить, что танцовщицами также являются дамы пожилого возраста. «Года – это ничего! Главное, чтобы огонь в глазах горел», - делится одна из выступающих. 

Большую помощь конкурсанткам оказала группа поддержки. Зрительницы наперебой выкрикивали задорные стишки, поднимая вверх плакаты с именами участниц. Мимо не прошли и «настоящие полковники» - участниц пришли поддержать их мужья и товарищи. Многие из них были одеты в праздничные костюмы, на груди же красовались десятки медалей. 

По окончанию всех этапов конкурса и небольшого совещания жюри подвело итоги. Корону первой пожилой красавицы Екатеринбурга получила Ираида Демина из Октябрьского района. Отметим, что уже на втором этапе конкурса Ираида Евгеньевна обошла всех соперниц, набрав наибольшее количество баллов. 

В номинации «I Вице-Миссис Золотой Возраст» победу одержала Людмила Кислицина. Званием «II Вице-Миссис Золотой Возраст» была награждена 86-летняя краса –Татьяна Федотова. 


Остальные участницы поделили между собой 6 почетных званий: «Миссис Мудрость возраста», «Миссис Элегантность», «Миссис Стиль эпохи», «Миссис Творческая личность», «Миссис очарование» и «Миссис вдохновение». Ольга Анцирева. Европейско-Азиатские Новости».

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

Женщина
22:24 15.08.2013
Как здорово! какие они молодцы! дай всем Бог дожить до таких лет и так шикарно выглядеть и не постареть душой!!!
Ответить

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез