Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 17:24

Пьесу умершей ученицы Коляды хотят поставить в Нью-Йорке

02 сентября 2013, 10:59
453
0
Пьесу умершей ученицы Коляды хотят поставить в Нью-Йорке

Пьесу «Я это я» умершей в декабре прошлого года сотрудницы «Коляда-театра» Александры Чичкановой хотят поставить в Нью-Йорке. Об этом намерении заявил известный американский и российский культуролог, театральный критик Джон Фридман, передает агентство ЕАН.

Письмо Фридмана в своем блоге опубликовал сам драматург Николай Коляда. В послании говорится, что в пьесу Саши Чичкановой влюбилась американская актриса Николь Контолефа и именно она намерена поставить спектакль в Нью-Йорке.

Джон Фридман попросил Николая Коляду написать пару фраз о самой Александре и о пьесе. Кроме того, критик предполагает, что, возможно, пьесу в перспективе представят и в Екатеринбурге. «Я написал несколько строчек и выслал ему. Не могу ничего писать», - отреагировал на обращение свердловский драматург.

Напомним, Николаю Коляде было очень тяжело пережить смерть одной из самых талантливых своих учениц. «Ушла из жизни Саша Чичканова, моя любимая девочка. Люди! Если бы вы знали, если бы», - написал после ее смерти драматург в своем Facebook.

Александра Чичканова повесилась 5 декабря в Екатеринбурге, ей было всего 29 лет. В предсмертной записке девушка просила в ее смерти никого не винить. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез