Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

26 февраля 2017г. 11:26

Музей политических репрессий в Перми получит весомое финансирование

25 сентября 2013, 15:15
421
0
Музей политических репрессий в Перми получит весомое финансирование

Музей «Пермь-36» в ближайшее время будет включен в число национальных мест памяти, рассказали агентству ЕАН в краевом правительстве. Примечательно, что музей политических репрессий в Прикамье – пока единственный комплекс, включенный в федеральную целевую программу. Места памяти в Московской и Ленинградской областях еще предстоит оформить. В будущем все три центра получат федеральный статус и федеральное финансирование.

Планируется, что на развитие комплекса «Пермь-36» будет выделено 160 миллионов рублей из средств краевого бюджета, а также 400 миллионов рублей из федерального центра. Финансирование рассчитано на 2014-2018 годы, а реализация программы увековечения памяти жертв политических репрессий завершится в декабре 2013 года.

Добавим, что ближайшее заседание рабочей группы ФЦП пройдет 9 октября в Москве. В состав разработчиков программы вошли: председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, губернатор Пермского края Виктор Басаргин и директор музея «Пермь-36» Виктор Шмыров. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез