Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

26 февраля 2017г. 17:24

На Баховском фестивале уральские музыканты поразили немецкого мэтра

06 марта 2014, 22:15
436
0
На Баховском фестивале уральские музыканты поразили немецкого мэтра

С первого дня весны в Екатеринбурге идет уже ставший традиционным Баховский фестиваль. В этом году впервые в нем принимает участие известный немецкий дирижер, органист и пианист Лео Кремер, передает корреспондент агентства ЕАН. 

В течение 5 дней молодые уральские музыканты под руководством Кремера разучивали незнакомое произведение Баха. Своими впечатлениями и эмоциями от работы со свердловскими коллегами иностранец поделился с журналистами.

«Я очень рад, что приехал на знаменитый фестиваль Баха. Я давно играю эту музыку, но в Екатеринбурге у меня премьера. И я поражен, как свердловские музыканты справились с поставленной задачей. Они смогли реализовать все задумки и тонкости», - рассказал Лео Кремер.

Музыка, которую Кремер играл много раз, для наших артистов была абсолютно новая, и концерт для них был результатом сложной напряженной и кропотливой работы.

Лео Кремер признался, что очень рад музицировать в свердловской филармонии.

«Мне очень приятно играть на органе и клавесине с таким прекрасным коллегой, как Тарас Багинец», - сказал немецкий органист.

Отметим, что кроме немецкого мэтра в фестивальных концертах примут участие и другие именитые музыканты из разных стран. Для екатеринбуржцев исполнят концерты артисты из Канады и Швейцарии, а также выступят российские музыкальные деятели.

Добавим, что весенний фестиваль «Bach-Fest» является уникальным событием не только для Урала, но и для всей России. Как отмечает известный музыкальный критик и телеведущий Артем Варгафтик, ни в одном другом городе страны так масштабно не отмечают день рождения великого композитора, как в Екатеринбурге. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез