Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 февраля 2017г. 09:24

Уральский фотограф Полина Нешпор покажет «Ближних» и «Сбежавших» из Нью-Йорка

20 августа 2014, 14:57
590
0
Уральский фотограф Полина Нешпор покажет «Ближних» и «Сбежавших» из Нью-Йорка

В эту пятницу для гостей и жителей Екатеринбурга откроются две выставки об одиночестве в мегаполисе. Работы уральского фотографа Полины Нешпор появятся в музее истории и Доме Метенкова, сообщили агентству ЕАН в управлении культуры администрации города.

Сейчас Полина работает в Нью-Йорке. Именно жизнь в этом городе, постоянное состояние одиночества в толпе подтолкнули девушку на создание работ.

«Нью-Йорк – это не сказка и не город-мечта, там ты выживаешь каждый день, борешься с теми, кто умнее, талантливее и красивее тебя, с теми, кто голоден и, возможно, сильнее. Одному очень сложно, но не остаться в полном одиночестве – еще более сложная задача», - делится фотограф.

На выставках «Ближние» и «Сбежавшие» горожане увидят фотографии, на которых изображены фигуры словно фантомы, растворяющиеся в величественных декорациях. «Их лица всегда невидимы, а личности анонимны. Из раза в раз, из снимка в снимок воспроизводится сцена ускользания-исчезновения героя, оставляющего автора и зрителя наедине с торжествующей тишиной», - рассказывают организаторы.

Открытие первой части диптиха состоится в пятницу, 22 августа, в 16:00 в музее истории Екатеринбурга. Вторая выставка начнет работу в четверг, 28 августа, в фотографическом музее «Дом Метенкова». Европейско-Азиатские Новости.

Из той же темы

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез