Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 07:44

Юные артисты «Щелкунчика» станцуют на одной сцене с солистами Большого театра

05 мая 2014, 15:13
374
0
Юные артисты «Щелкунчика» станцуют на одной сцене с солистами Большого театра

Юные артисты екатеринбургского театра «Щелкунчик» получили Гран-при на II Международном детско-юношеском конкурсе исполнителей классического танца. Они превзошли в своем мастерстве участников из 18 городов, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь «Щелкунчика» Майя Давыдовская.

Кроме того, ребята стали обладателями дипломов 1 степени в номинации «Соло» как в младшей, так и в старшей возрастных группах. Также екатеринбургских артистов отметили в номинации «Малые формы» и «Ансамбль» в средней и младшей группах.

Сегодня, 5 марта, звездочки екатеринбургского балета выступят вместе с артистами Большого театра. Двухактный гала-концерт начнется в 18:30 на сцене Театра оперы и балета. Режиссером постановки выступил худрук Большого театра, народный артист России Сергея Филин.

«Будет обязательное красивое дефиле всех участников концерта. Дети выйдут на сцену с артистами Большого театра. Взрослые артисты смогут дать свои наставления детям, а дети увидят, какого результата они смогут добиться, если займутся искусством танца более серьезно. Я могу гордиться тем, что нахожусь в городе Екатеринбурге среди людей, которые готовы отдать свое время и силы, чтобы мы увидели этот прекрасный конкурс и талантливых детишек», - рассказал о своих впечатлениях Филин.

Конкурс «Щелкунчик приглашает» объединил на своей площадке 250 участников от 10 до 17 лет из 18 городов 12 регионов России. «В большинстве это ребята, не имеющие профессионального балетного образования, но к участию допущены и воспитанники профессиональных хореографических учебных заведений. На приглашение «Щелкунчика» откликнулись иностранные танцовщики. Это знаменитая в Германии балетная школа города Майнц, основанная балериной и педагогом с русскими корнями Ириной Старостиной, и Иерусалимская балетная школа под руководством Надежды Тимофеевой – дочери легендарной примы Большого театра Нины Тимофеевой», - рассказала Майя Давыдовская. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез