13 марта 2018, 12:17

Чаще всего контрабанда на Урал попадает из Китая

Поделитесь с друзьями

По итогам первых двух месяцев 2018 года Китай, как и в прошлом году, лидирует среди стран, из которых в Свердловскую область везут незадекларированные коммерческие партии товаров под видом товаров для личного пользования. Об этом сообщает пресс-служба Уральской таможни.

С начала года таможенниками Кольцово возбуждено уже более 100 дел об административных правонарушениях. Кроме Китая в предпринимательских целях товары везут из ОАЭ и стран ближнего зарубежья: Узбекистана и Таджикистана. Самые частые нарушения связаны с перемещением одежды, текстиля, весов и товаров для промышленного производства.

Накануне в ходе таможенного контроля должностные лица Кольцовской таможни нашли в багаже гражданки России, прилетевшей из ОАЭ, женские вещи разных размеров - платья, юбки и блузки общим весом почти 35 кг. Женщина проходила через зеленый коридор, тем самым заявив об отсутствии у нее товара, подлежащего декларированию. В своем объяснении пассажирка указала, что везла одежду для своих друзей. Однако было установлено, что вещи не предназначены для личного пользования.

В отношении таких товаров действует определенный порядок таможенного оформления. На эту категорию нужно заполнить пассажирскую таможенную декларацию с уплатой пошлин. Одежда отправлена на таможенную экспертизу. В отношении гражданки возбуждено административное дело. Если ее вина будет доказана, женщине грозит штраф.

Фото: Пресс-служба Кольцовской таможни

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
18 октября 2018