08 ноября 2018, 16:40

Депутаты усомнились в законности выделения средств на «Титановую долину»

Поделитесь с друзьями
Игорь Чукреев

Руководство особой экономической зоны «Титановая долина» с 2019 года может остаться без зарплат и премий. При обсуждении проекта бюджета области на 2019 год на профильном заседании комитета Заксобрания выяснилось, что у юристов есть сомнения в законности некоторых статей расходов.

Всего в бюджете на «Титановую долину» заложено 570 млн рублей. Из них 40 млн - расходы управляющей компании особой экономической зоны, которые сразу вызвали большое сомнение.

 

Сегодня на заседании комитета представители правового управления заявили, что закон не позволяет производить из бюджета целевые субсидии на обеспечение деятельности управляющих компаний. Подобные решения должны делать как минимум после проведения конкурсных процедур.

«Есть экономическая зона, которая многие годы пытается выйти на самоокупаемость. Возникали вопросы в этой связи к управляющей компании. Сам проект, его необходимость никто не оспаривает. Вопрос возникает относительно управляющей компании. Нам принесли расчеты, формально в нем вроде бы все соблюдено, но у юристов возник вопрос относительно законности использования средств областного бюджета на деятельность управляющей компании», - пояснил Владимир Терешков.

Чтобы не тормозить работу над бюджетом, в первом чтении комитет рекомендовал Заксобранию принять подготовленный законопроект как есть. Но ко второму чтению планируется пересмотреть вопрос о выделении дополнительных средств на «Титановую долину».

Фото: titanium-valley.com

Игорь Чукреев
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость