12 июля 2018, 11:04

Дома в Екатеринбурге будут печатать на 3D-принтерах

Поделитесь с друзьями
Ольга Лобовикова

Министр строительства Свердловской области Михаил Волков предлагает печатать дома на 3D-принтерах. По словам чиновника, вопрос уже обсуждается со строительным сообществом региона.

"Понятно, что вряд ли можно кого-то заставить что-то печатать, если нет прямого экономического эффекта, но в рамках тех или иных пилотных проектов девелоперов мы такие вопросы рассматриваем и планируем начать первые опыты на малоэтажных обьектах", - заявил чиновник в ходе дискуссии о перспективах цифровизации экономики на проходящей в Екатеринбурге международной промышленной выставке "Иннопром".

Волков дал понять, что новаторские практики могут быть применены в ходе возведения Экспо-города на берегу Верх-Исетского пруда.

"Объем того опыта, который мы имеем в обычной стройке, уже достиг своего предела. Эффективность уперлась в потолок. Должны возникнуть новые формы работы, которые, возможно, на первом этапе будут финансовоемкими, но откроют широкие перспективы. И тот, кто вовремя поймет это, в итоге окажется в выигрыше", - предупредил министр.

Напомним, Экспо-город планируется возвести в Верх-Исетском районе в случае победы заявки Екатеринбурга на право проведения всемирной выставки "Экспо-2025". Конкурентами столицы Урала являются Баку и Осака, победитель будет назван в ноябре.

Фото: pixabay.com

Ольга Лобовикова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 июля 2018