21 февраля 2017, 13:54

Екатеринбургские перевозчики остаются в «подвешенном» состоянии

Будущее маршрутов городского транспорта под вопросом

Поделитесь с друзьями

Екатеринбургские перевозчики до сих пор не получили никаких уведомлений, будут ли их маршруты функционировать с 1 июля. Никакой ясности до сих пор нет, заявили агентству ЕАН представители транспортных компаний.

В конце прошлого года, 30 декабря, большая часть перевозчиков получили уведомления, что с 1 июля их маршруты будут закрыты. Позже, в начале февраля, екатеринбургские власти заявили, что готовящаяся транспортная реформа переносится на 2019 год. Однако прозвучала оговорка, что часть автобусов все же отменят – в частности, закрыты будут дублирующие маршруты.

Между тем официально перевозчики никаких новых уведомлений до сих пор не получили. «После декабрьской бумаги никаких документов к нам не поступало», - рассказал корреспонденту агентства ЕАН директор компаний «Декар» и «Декар-бас» Сергей Ельцов.

Аналогичное заявление сделал и юрист компании «Ю-ви-эй-транс» Алексей Тамаров. «У нас договоры на 20-25% маршрутов истекают 1 июля 2017 года. Что с ними будет дальше – до сих пор неясно», - сказал он.

Ранее эксперт сообщал, что при внедрении транспортной реформы этим летом многие перевозчики, скорее всего, покинут рынок. Затраты на покупку автобусов, соответствующих новым требованиям, для многих оказались бы просто неподъемными. В настоящее время транспортные компании и так едва сводят концы с концами, уже почти два года не получая бюджетной поддержки.

Им предоставлялись компенсации из городской казны за перевозку пассажиров-льготников, но 1 сентября 2015 года эти выплаты отменили. Льготный проезд в понимании перевозчиков тогда по сути прекратил свое существование: для граждан этой категории ввели отдельные тарифы. На сегодня они могут приобрести 10 поездок по цене 200 рублей, 40 поездок за 443 рубля или безлимитный проездной на месяц за 1000 рублей.

В среднем, если 443 рубля разделить на 40 поездок, то стоимость одного билета составит примерно 11 рублей. «То есть если сейчас цена проезда для граждан составляет 28 рублей, то с каждого льготника мы недополучаем 17 рублей. Конечно, это сказывается на бюджетах транспортных компаний» - говорит Алексей Тамаров.

Он отмечает, что есть постановления, предусматривающие два вида субсидий, но по факту их получают единицы. «Один вид предусматривает получение субсидии перевозчиками, работающими на социально значимых маршрутах с маленьким пассажиропотоком. Второй вид предоставляется за организацию транспортной работы и по сути должен компенсировать предприятию разницу между доходами и расходами, если последние выше первых. Мы, например, раз в квартал просим такую компенсацию, но нам всегда отказывают. Там достаточно сложная система расчетов, и нам заявляют, что у нас никаких убытков нет», - говорит Алексей Тамаров. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017