07 декабря 2018, 10:51

Евросоюз объявил о своем желании отказаться от доллара при торговле с Россией

Поделитесь с друзьями

В Евросоюзе вслед за Россией задумались о дедолларизации экономики. Еврокомиссия опубликовала доклад, в котором рекомендует отказаться от расчетов в американской валюте при совершении сделок с нефтью.

Целью европейцев является укрепление роли евро на международной арене. «Евро должен отражать политическое, экономическое и финансовое значение еврозоны, а также поддерживать сбалансированный, основанный на правилах международный политический и экономический порядок», - цитируют «Известия» заявление вице-президента еврокомиссии Валдиса Домбровскиса.

Фактически единственным конкретным предложением в докладе является отказ от расчетов в долларах при покупке нефти. В первую очередь когда речь идет о сделках с Россией. Отмечается, что Евросоюз является сегодня крупнейшим покупателем энергоресурсов — сумма импорта составляет 300 млрд евро. При этом РФ является основным поставщиком.

Кроме того, в докладе предлагается рассмотреть возможность внедрения аналогичных решений в иных стратегических отраслях промышленности. В том числе при международной торговле в сельскохозяйственном секторе, на рынке металлов и в транспортном секторе.

Фото: pixabay.com

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
14 декабря 2018