01 февраля 2018, 10:50

ФАС разъяснила, как Нафик Фамиев стал единственным «мусорным королем» Свердловской области

Поделитесь с друзьями
Ольга Лобовикова

Представитель ФАС прокомментировал ЕАН решение об отмене итогов конкурсов по выбору региональных операторов по обращению с отходами.

«Жалоба на действия министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами на территории Свердловской области была подана ООО "Рифей". Одним из доводов жалобы стало несоответствие конкурсной документации закону об отходах производства и потребления. Жалоба была признана обоснованной. Два из трех конкурсов были отменены, поскольку на момент рассмотрения жалобы соглашения не были заключены с победителями по северному и западному регионам Свердловской области. С победителем по южному региону соглашение было заключено, в связи с чем отмена конкурса была невозможна», - пояснил замруководителя ФАС РФ Рачик Петросян.

Напомним, конкурсы по выбору региональных операторов в Свердловской области были объявлены в декабре прошлого года. Регион разделили на три территории - северную, западную и южную. В последнюю включен Екатеринбург. На конкурсы по северу и югу заявились по одному участнику: ООО «Тагилспецтранс» и ЕМУП «Спецавтобаза» соответственно. Они же и стали победителями. После этого «Спецавтобазу» возглавил бывший депутат Законодательного собрания Нафик Фамиев.

На западную территорию претендовали две организации - ревдинское ООО «Горкомхоз» и первоуральское ООО «ТБО «Экосервис», которому и достался контракт.

Участники рынка прогнозируют, что по северу и западу через две недели будут объявлены новые конкурсы. Причем ООО «Тагилспецтранс» и ООО «ТБО «Экосервис» вроде бы на них заявляться не планируют.

В пресс-службе свердловского минЖКХ документы из ФАС об отмене итогов конкурсов еще не получили, поэтому ситуацию пока не комментируют.

Команда Бикова и Боброва свергла «мусорных королей» Свердловской области

Ольга Лобовикова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

18 октября 2018