18 октября 2017, 12:40

Форум «Мотивация 3.0: морковка-форум». Итоги и мнения

Поделитесь с друзьями

На площадке Технического университета УГМК прошел бизнес-форум «Мотивация 3.0: морковка-форум». Для обмена опытом в Верхней Пышме собрались руководители и представители компаний среднего и малого бизнеса, бизнес-тренеры, а также все, кто интересуется вопросами мотивации персонала. Какое значение имеет для бизнеса корпоративная культура, что такое «холакратия» и что необходимо для улучшения рабочей атмосферы в команде, организаторы и спикеры рассказали в интервью агентству ЕАН.

Руководитель департамента маркетинга и продаж Технического университета Нина Новикова объяснила концепцию форума, рассказала о том, в каком формате происходил обмен опытом и какие темы были особенно востребованы в области HR-менеджмента.

- Расскажите о форуме? Какова его концепция?

- Форум называется «Мотивация 3:0: морковка-форум». Он посвящен теме мотивации персонала и создания высокоэффективных команд, которые позволяют развивать и продвигать бизнес. Именно высокая внутренняя мотивация, что на языке специалистов в этой области называется «морковка», позволяет персоналу эффективно трудиться и профессионально не выгорать.

- Почему тема мотивации сотрудников сегодня особенно актуальна?

- В традиционном методе «кнута и пряника» всегда есть крен в ту или иную сторону. Тема мотивации сотрудников обращена к вопросам: «А чего человек хочет сам?», «Что сделать, чтобы его интересы совпадали с интересами компании?». Чтобы у него горели глаза, чтобы ему было важно то, что делает его компания. Если это понимать, тогда в принципе все будет замечательно. Где этих людей найти, как их обучать и как их удерживать – вот вопросы, которые здесь обсуждаются.

- Кто участвовал в форуме?

Целевая аудитория форума – это руководители, собственники бизнеса и директора по персоналу. Ну и вообще все управленцы, для которых эта тема очень актуальна. В рамках различных крупных предприятий есть команды, которые решают важные локальные задачи. Руководителям таких команд также интересна тема мотивации сотрудников.

Спикеры приехали из разных городов страны. Это – Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Уфа. У нас было зарегистрировано 130 человек.

- Какие предприятия и корпорации присутствовали?

- ОЭЗ «Титановая долина», Росатом, «Металлпром», ПАО «Свеза» и многие другие.

- Кто является инициатором форума?

- Идея проведения принадлежит Техническому университету УГМК. Мы неплохо научились работать с крупными предприятиями, которые похожи на нас и по корпоративной культуре, и по системе обучения и развития персонала. Но мы не затронули еще такую сферу – малый и средний бизнес. Это рыночно ориентированные руководители, то есть для них нужны какие-то нетривиальные темы и форматы. Поэтому решили, что вопрос управления и мотивации персонала интересен вне зависимости от размеров: хоть ИП, хоть крупнейший холдинг.

- В каком формате прошел форум?

- Мастер-классы с разбором кейсов. Самое главное – не теория, а кейсы из реальной практики. На мастер-классе человек говорит о том, чего сам достиг, почему он здесь, почему он лидер. Также он рассказывает, что у него получалось или не получалось. Минимум саморекламы, максимум – полезной практики.

Наши спикеры делились опытом исходя из своих реальных достижений и проблем. Это все обсуждалось в формате открытых дискуссий. В качестве спикеров были приглашены как собственники бизнеса, так и бизнес-тренеры из крупных компаний. Это позволяет расширить взгляд. Это своего рода панорамное видение, а не тоннельное.

- Какие инструменты мотивации особенно востребованы сегодня?

- Наверное, нельзя их называть инструментами. Эти комплексные решения, о которых говорили наши спикеры, описаны в бизнес-литературе и используются в бизнес-тренингах уже не одно десятилетие. Сейчас новое поколение – agile-культура, «бирюзовость», «холакратия». Это все новые направления, в рамках которых менеджмент компании структурирован не вертикально, а горизонтально, как матрица. Эти направления характерны для работы с поколением «Z», рожденным в 2000-х годах. Такие методы управления ориентированы на инициативу людей, на раскрытие их потенциала. На сегодня в России они наиболее применимы в компаниях среднего и малого бизнеса – в банковских сервисах, в IT-компаниях.

Все зависит от поставленных задач, от масштабности проекта. Вопрос в том, будут ли участники форума применять новые методы или нет? Наверное, будут. Наверное, будут пробовать. Что-то будет работать, что-то не будет. Я думаю, все зависит от мотивации людей, которые у нас собрались.

- Дайте несколько советов по улучшению атмосферы в команде. Что самое главное?

- Я недавно прочитала книгу Ицхака Адизеса «Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует». Самое главное – умение формировать взаимодополняющую команду, научиться взаимодействовать. У одного – одна сильная сторона, у другого – другая. Не надо набирать одинаковых людей в команду. Все должны быть взаимодополняющими – это приведет к успеху. Нужно уметь общаться с сильными сторонами своего партнера, нивелируя слабые.

Конечно, развитие корпоративной культуры в России имеет сравнительно недолгую историю. Один из спикеров привел статистику: осознанное создание корпоративной культуры – 20% предприятий, у 80% компаний России – так сложилось. Надо понимать, что она есть и что ее не сломать, не переделать. Но вполне возможно ее усовершенствовать и развить.

Безусловно, с ней нужно считаться. Особенно если ты внедряешь проект на давно работающем предприятии, надо думать, чтобы не было конфликта между устоявшейся корпоративной культурой и новым проектом.

Гости форума также поделились своими впечатлениями. О том, чем подобные мероприятия полезны для профессионалов, нам рассказала один из спикеров семинара, управляющий партнер Лаборатории интегральных HR-технологий Mela Lab (Уфа), эксперт в области системных HR-решений Светлана Гребенкина.

- Светлана, каковы ваши впечатления от форума?

- У меня очень приятные впечатления. Я удивлена тем, как форум организован: от крупного до мелочей. Я всегда говорю: Бог и черт – в деталях. Настолько все выверено, настолько правильно расставлены все акценты… Мне нравится, как подобраны спикеры. Обсуждения на форуме – очень живые. Я приеду в Уфу и буду рассказывать, что УГМК проводят очень достойные мероприятия на своей площадке.

- Понравилась ли вам сама площадка, Технический университет УГМК?

- Это первое, что произвело на меня сильное впечатление. У нас в Уфе тоже есть, конечно, серьезные вузы, но здесь все настолько современное. Просто дух деловой современности!

- Что вы можете сказать о концепции форума?

- Она очень простая и непростая одновременно. Это очень правильная концепция, ведь разговор идет о мотивации людей. О мотивации в более широком смысле, потому что мы не говорим о каких-то «кнутах», «пряниках», «морковках», несмотря на то, что форум называется «Морковка-форум». Разговор идет более глубокий. Мы говорим о корпоративных культурах как о факторе мотивации, о психологических потребностях людей.

И вообще, насколько я понимаю, в форуме принимают участие люди, которые управляют персоналом профессионально, и те, кто являются собственниками и руководителями бизнеса.

- Может быть, вы поделитесь с читателями интересными идеями, которые вы извлекли для себя на форуме?

- Поскольку управление персоналом - зона моей профессиональной компетенции, каких-то серьезных открытий у меня нет. Есть подтверждения того, что разные люди и разные компании начинают всерьез задумываться о таких вещах. И с очень разных точек зрения стараются это переосмыслить, освоить, найти рабочие инструменты. Один из таких рабочих инструментов я предлагала в своем выступлении. Я считаю, что такие вещи всегда полезны, потому что даже когда ты не узнаешь чего-то принципиально нового, но кто-то передает эту же мысль немножко другими словами, углубляется понимание. А я считаю, что понимание – сейчас очень большая ценность. Без понимания того, что происходит, предпринимать какие-то действия -  очень опасно.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 января 2018