19 июня 2017, 17:20

Генпрокуратура назвала «кидальщиков» на строительном рынке Свердловской области

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге под председательством заместителя генпрокурора Юрия Пономарёва прошло совещание по долгостроям и обманутым дольщикам. Во встрече кроме силовиков приняли участие чиновники и представители обманутых дольщиков.

Как заявили в генпрокуратуре, ситуация в сфере долевого строительства жилья в Свердловской области заметно обострилась. В массовом порядке поступают жалобы от участников строительства, которые не могут получить уже оплаченные квартиры. Это дома в Березовском, жилые комплексы «Кольцовский» и «Комиссар» (ЖСК «Авиатор»), «Первый Николаевский», «На Постовского», «Новый Уктус» и другие объекты.

В отношении недобросовестных застройщиков возбужден и расследуется ряд уголовных дел. При этом у прокуратуры есть вопросы и к чиновникам, и к силовикам в плане организации взаимодействия между ними.

По результатам совещания Юрий Пономарёв вручил официальное предостережение заместителю губернатора Свердловской области о недопустимости бездействия уполномоченных государственных органов, которое может повлечь нарушение законных прав граждан.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
19 августа 2017
18 августа 2017