Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 февраля 2017г. 15:44

Ханты и манси освободят от транспортного налога

03 ноября 2016, 11:20
548
0
Ханты и манси освободят от транспортного налога

Представителей коренных малочисленных народов Севера с 2017 года планируют полностью освободить от транспортного налога. Соответствующий законопроект размещен на сайте правительства ХМАО и будет рассмотрен на сегодняшнем заседании, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сейчас ханты, манси и ненцы платят 50 процентов налога. Со следующего года планируется, что и он не будет взиматься полностью. В частности, от него освободят владельцев снегоходов, мотосаней, легковых машин с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, моторных лодок до 50 лошадиных сил и катеров до 200 лошадиных сил. Льгота будет действовать только на одно транспортное средство. Для того, чтобы получить льготу, граждане должны будут предоставить документы, подтверждающие их принадлежность к коренным малочисленным народам Севера. Это может быть свидетельство о рождении или вступившее в силу решение суда об установлении факта национальной принадлежности.

Также со следующего года планируется ввести 50-процентную льготу на транспортный налог и для организаций, которые ведут традиционную хозяйственную деятельность. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез