03 ноября 2016, 11:20

Ханты и манси освободят от транспортного налога

Нововведения вступят в силу с 1 января 2017 года

Поделитесь с друзьями

Представителей коренных малочисленных народов Севера с 2017 года планируют полностью освободить от транспортного налога. Соответствующий законопроект размещен на сайте правительства ХМАО и будет рассмотрен на сегодняшнем заседании, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сейчас ханты, манси и ненцы платят 50 процентов налога. Со следующего года планируется, что и он не будет взиматься полностью. В частности, от него освободят владельцев снегоходов, мотосаней, легковых машин с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, моторных лодок до 50 лошадиных сил и катеров до 200 лошадиных сил. Льгота будет действовать только на одно транспортное средство. Для того, чтобы получить льготу, граждане должны будут предоставить документы, подтверждающие их принадлежность к коренным малочисленным народам Севера. Это может быть свидетельство о рождении или вступившее в силу решение суда об установлении факта национальной принадлежности.

Также со следующего года планируется ввести 50-процентную льготу на транспортный налог и для организаций, которые ведут традиционную хозяйственную деятельность. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 мая 2017