21 ноября 2018, 16:55

«Ижавиа» признала бессмысленность своего рейса Екатеринбург - Челябинск

Поделитесь с друзьями

Генеральный директор «Ижавиа» Александр Синельников прокомментировал ЕАН информацию о намерении компании открыть рейс из Екатеринбурга в Челябинск. По его словам, сам прямой перелет лишен смысла, а посадки будут носить технический характер во время совершения рейсов из Ижевска.

«Смысла в этом перелете для екатеринбуржцев и челябинцев действительно нет. Это техническая посадка – мы просто сдваиваем пассажиропотоки Екатеринбурга и Челябинска – двух миллиоников. Но пассажиры летят не из Челябинска в Екатеринбург, а летят из Ижевска и Самары. Схема выглядит так: самолет вылетает из Ижевска, летит в Челябинск через Екатеринбург, либо в Екатеринбург через Челябинск. Кроме того, принцип "треугольника" работает и с южными направлениями: Сочи, Симферополь, Краснодар и Минеральные Воды. Соответственно, пассажир из Екатеринбурга летит в Ижевск или Самару, а затем следует по одному из вышеперечисленных направлений. Потоки объединены с целью сделать рейс более рентабельным, ставки на направление Екатеринбург - Челябинск нет», - пояснил глава компании.

По его словам, это уже не первый опыт запуска подобных рейсов.

«Представьте, что, когда мы начинаем выполнять рейс в два таких крупных направлений, как Екатеринбург и Челябинск, получается гораздо большая занятость. Кроме того, это региональные перевозки, на которых авиакомпании испытывают дефицит пассажиров. Мы запускаем из Ижевска узловую схему, и на первом этапе будут работать такие "треугольники". Аналогичные схемы уже работают в Сургуте и Нижневартовске, Тюмени и Омске», - добавил спикер.

Синельников сообщил, что на данный момент из Екатеринбурга уже продано свыше 4 тыс. билетов по всем перечисленным направлениям. Причем наиболее популярным является юг России. По времени и километражу добираться до нужного города по такой схеме получается быстрее, чем летать через Москву.

Напомним, «Ижавиа» с 30 ноября будет выполнять регулярные пассажирские рейсы из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Челябинск каждые три дня. Добраться до Челябинска можно будет всего за 30 минут. Время вылета - в 20:15 и в 23:40. Цена билета – 4 тыс. рублей в один конец. Перелеты будут осуществляться на самолете Як-42.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
14 декабря 2018