12 июля 2018, 10:28

Карабаш оживает: РМК поделилась опытом по «смартизации» города и «экологизации» производства

Поделитесь с друзьями

Вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова рассказала об опыте компании в работе по "смартизации" городов. Своим опытом менеджер поделилась в рамках круглого стола на международной выставке "Иннопром".

«Среди массы ресурсов, которыми располагает и пользуется человек, самым критичным является время. В условиях современной городской жизни многие остро испытывают его дефицит», - отметила Шабарова.

Именно идея сбережения времени лежит в основе стратегического развития одного из главных городов присутствия РМК - Карабаша. Создаваемая там логистика призвана минимизировать временные затраты жителей на удовлетворение ежедневных потребностей.

«Если до недавнего времени юным спортсменам приходилось ездить из одного конца города в другой на тренировки, а для многих категорий населения возможностей для занятий спортом не было вовсе, то сейчас в Карабаше работает современный многофункциональный спортивный комплекс "Металлург", где бесплатно тренируются и дети, и взрослые, и пожилые люди», - отметила Анна Шабарова.

Следующий этап логистического развития - строительство вместительного торгово-развлекательного центра. Главная цель: избавить местных жителей от регулярных поездок в соседние города за развлечениями и покупками.
«Этот объект – часть социальной политики РМК, нацеленной на создание жителям малых городов такого же уровня комфорта, как в мегаполисах. Но у жителей Карабаша в этом отношении будет преимущество — в обновленном городе вся инфраструктура будет практически в шаговой доступности, что позволит экономить время для чего-то более ценного, чем поездки на машине или общественном транспорте», - подытожила Шабарова.

Совместное соглашение РМК и администрации Карабашского городского округа было подписано в 2017 году. Концепция развития рассчитана до 2021 года. Объем инвестиций со стороны компании и регионального бюджета превысит 3 млрд рублей.

Паралелльное направление работы РМК в Карабаше - экология. В скором времени компания подпишет соглашение о реабилитации и ликвидации объектов накопленного в прошлом веке вреда окружающей среде. Детали соглашения раскрыла вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар.

«Сейчас идет процесс включения этих объектов в список объектов накопленного экологического вреда. Так мы сможем попасть в программу "Чистая страна" и привлечь бюджетное финансирование. РМК возьмет на себя стадию проектных работ и экспертиз, а на выполнение непосредственных работ мы привлекаем бюджетные средства», - отметила Гончар.

Совместными с минприроды усилиями РМК восстановит 323 га земель. Компания профинансирует инженерно-изыскательные работы по рекультивации двух хвостохранилищ, а также реки Сак-Элга. Объем инвестиций оценивается в 1,5 млрд рублей.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 июля 2018