20 октября 2017, 07:51

Магазины накажут за небрежное хранение продуктов

Поделитесь с друзьями

Минсельхоз подготовит предложения по привлечению торговых сетей к ответственности за нарушение условий хранения продуктов. Для этого в ведомстве создадут специальную рабочую группу, говорится в приказе министерства, пишут «Известия».

Она будет заниматься вопросами взаимодействия поставщиков продовольственных товаров и торговых сетей. В группу войдут представители минсельхоза, отраслевых союзов производителей, крупных торговых сетей.

Как отметил один из членов группы, глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, в ходе заседаний будет поднята проблема отсутствия мер привлечения к ответственности торговых сетей, аналогичных мерам, которые применяются в отношении производителей.

«Сейчас производителей могут оштрафовать по множеству пунктов: за нарушение целостности упаковки, плохое качество продукции, несоответствие требованиям маркировки, опоздание на разгрузку товара… В то время как розничные сети не наказывают подобным образом, хотя они могут нарушать условия хранения продуктов в магазине или вообще забывать выставить товар на полки», — пояснил представитель ассоциации.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня