12 ноября 2018, 14:30

Мэр Екатеринбурга пожаловался на богатых, но жадных горожан

Поделитесь с друзьями
Игорь Чукреев

Екатеринбуржцам придется смириться с необходимостью покупать парковочные места и платить за парковку в центральной части города. Такова стратегия развития муниципалитета, объяснил журналистам мэр Александр Высокинский.

«У нас кратно увеличились доходы, количество автомобилей на тысячу жителей стало больше. Мы стали лучше жить — это объективно. При этом инфраструктура рассчитана на 1,2 млн жителей, а фактически проживают 2 млн. На сегодняшний день 30% автомобилей в городе — это иногородние», - объяснил чиновник то, куда, по его мнению, пропали парковочные места в Екатеринбурге. 

В настоящее время, по словам главы города, планированию будущих парковок уделяется много внимания. Но екатеринбуржцам едва ли эти планы понравятся.

«Парковки будут, но нужно четко понимать, что парковки будут платными», - объяснил мэр. По его словам, планируется строительство нескольких многоуровневых парковок, в первую очередь, в качестве «перехватывающих» - для иногородних.

Александр Высокинский выразил недоумение по поводу позиции отдельных горожан. Так, в районе Академический, где машины на ночь паркуются вдоль дорог «в три ряда», проблема искусственная — места для парковки там есть.

«Там тысячи парковочных мест пустуют. Стоимость паркинга — порядка 300 тыс. рублей. Всем нужно понимать: парковки будут платные, и парковочные места нужно будет покупать вместе с квартирой», - заключил Александр Высокинский.

 Блогер Варламов предложил установить платные парковки по всему Екатеринбургу

Игорь Чукреев
Поделитесь с друзьями

Комментарии (5)

анна / 12.11.2018 в 15:33

"Мы стали лучше жить — это объективно"..... кто? я и моя семья нет. Нашей машине уже больше 10 лет, ипотека и обучение детей, выросший средний чек за продукты, услуги ЖКХ и бензин не дают возможность купить новую. Еще лет 10 назад мы причисляли себя к среднему классу. Крепок стояли на ногах. Сейчас - мы еле выползаем из счетов ... надоело.

ответить

Magadum-Ekb / 2018-11-16 00:55:47

Он же чётко сказал "мы", а не вы!

ответить

Вадим / 12.11.2018 в 17:04

Мы покупаем автомобили не потому, что денег много, а потому, что на общественном транспорте добираться из центра до спального района долго, порой невозможно и некомфортно.

ответить

Алесандр / 12.11.2018 в 19:22сегодня в 14:00

Сытый чиновник простого человека не понимает, а главное и хочет

ответить

Сергей / 16.11.2018 в 07:41сегодня в 14:00

Сытый голодного не разумеет

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
15 декабря 2018
14 декабря 2018