04 декабря 2018, 08:36

Мэр Нижнего Тагила назвал мусорные тарифы неоправданно высокими

Поделитесь с друзьями

Завтра Региональная энергетическая комиссия Свердловской области должна утвердить тарифы на услуги региональных операторов по обращению с отходами, следует из повестки РЭК.

По каждому из трех операторов – по северной, западной и восточной зонам – вопрос будет решаться отдельно. Серьезных обсуждений, видимо, не предполагается, поскольку на рассмотрение каждого дела отведено всего по пять минут.

Между тем тарифы, предлагаемые, например, по северной зоне, вызывают протест местных властей. Региональным оператором там является тюменская компания «Рифей», которая считается подконтрольной бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву.

Накануне мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев назвал предлагаемый ею размер платы для горожан неоправданно высоким, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Глава Нижнего Тагила подготовил письмо на имя председателя РЭК Владимира Гришанова, в котором горадминистрация настаивает на проведении дополнительного анализа расчетных материалов. Аналогичные обращения направлены в адрес замгубернатора Свердловской области Алексея Орлова и министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Николая Смирнова.

Мэрия просит учесть мнение муниципалитета и отнестись предельно ответственно к утверждению столь важного социально-экономического решения.

«За сухими цифрами всегда стоят интересы конкретных людей. Принятие завышенной оплаты накладывает дополнительную финансовую нагрузку на каждого жителя города. Мы намерены добиваться четко выверенного и взвешенного тарифа на обращение с ТКО», - пообещал Владислав Пинаев.

Как сообщает тагильская телекомпания «Телекон», «Рифей» намерен брать за вывоз и утилизацию 1 кубометра мусора 1173,9 рубля, что на 42% выше, чем предложения других операторов.

Отметим, что при этом «Рифей», в отличие от других регоператоров, не считает своей обязанностью вкладываться в строительство мест размещения отходов, которые предусмотрены территориальной схемой. Несмотря на то, что соответствующая инвестиционная составляющая заложена в предлагаемый тариф, компания указывает, что это обязанность субъекта.

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
15 декабря 2018
14 декабря 2018