09 января 2017, 12:22

Минфин разработал очередное пенсионное новшество

«Молчунам» дадут право выбора.

Поделитесь с друзьями

Минфин и Центробанк внесли новые корректировки в концепцию пенсионной реформы, которая касается накоплений граждан, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ранее предполагалось, что если «молчуны», чьими накоплениями управляет ВЭБ, не заявят о переводе средств в негосударственный пенсионный фонд, то их деньги будут автоматически преобразованы в баллы и направлены в страховую часть пенсии. Теперь же, как пишут «Известия» со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева, эти люди получат право выбора: продолжать копить деньги в баллах или подключиться к системе индивидуального пенсионного капитала.

Изначально предложенную схему минфин изменил с учетом аргументов социального блока правительства – первый вариант с «молчунами» мог привести к снижению стоимости баллов и разбалансировке пенсионной системы. «Если предположить, что большинство «молчунов» пойдет в распределительную систему, это могло бы привести к снижению стоимости баллов. Когда мы поняли, что такие риски есть, мы несколько подкорректировали систему, чтобы избежать реализации такого сценария», — цитирует газета замминистра финансов.

По словам Моисеева, чтобы не допустить снижения стоимости баллов, предполагается, что «молчуны», как и те, чьи накопления находятся в НПФ, будут подключены к системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК) автоматически, то есть по умолчанию. Лишь деньги граждан, которые сами откажутся от накопительной пенсии и отпишутся от ИПК, попадут в страховую часть. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня