Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 18:11

Минфин разработал очередное пенсионное новшество

09 января 2017, 12:22
633
0
Минфин разработал очередное пенсионное новшество

Минфин и Центробанк внесли новые корректировки в концепцию пенсионной реформы, которая касается накоплений граждан, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ранее предполагалось, что если «молчуны», чьими накоплениями управляет ВЭБ, не заявят о переводе средств в негосударственный пенсионный фонд, то их деньги будут автоматически преобразованы в баллы и направлены в страховую часть пенсии. Теперь же, как пишут «Известия» со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева, эти люди получат право выбора: продолжать копить деньги в баллах или подключиться к системе индивидуального пенсионного капитала.

Изначально предложенную схему минфин изменил с учетом аргументов социального блока правительства – первый вариант с «молчунами» мог привести к снижению стоимости баллов и разбалансировке пенсионной системы. «Если предположить, что большинство «молчунов» пойдет в распределительную систему, это могло бы привести к снижению стоимости баллов. Когда мы поняли, что такие риски есть, мы несколько подкорректировали систему, чтобы избежать реализации такого сценария», — цитирует газета замминистра финансов.

По словам Моисеева, чтобы не допустить снижения стоимости баллов, предполагается, что «молчуны», как и те, чьи накопления находятся в НПФ, будут подключены к системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК) автоматически, то есть по умолчанию. Лишь деньги граждан, которые сами откажутся от накопительной пенсии и отпишутся от ИПК, попадут в страховую часть. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез