16 ноября 2018, 17:35

«Мусорная» проблема в Екатеринбурге: чиновники и бизнес вступили в кулуарные переговоры

Поделитесь с друзьями
Игорь Чукреев

Компания «Рифей» отзывает свое требование об обеспечительных мерах в отношении екатеринбургского МУП «Спецавтобаза». В правительстве признали нарушения при проведении торгов и предложили план действий, позволяющий и соблюсти закон, и спасти Екатеринбург от кризиса.

Напомним, уже около месяца столице Урала пророчат мусорный коллапс. С 1 января 2019 года город должен перейти на новую систему вывоза отходов, основной оператор – муниципальная «Спецавтобаза». Но ее оппонент, компания «Рифей», оспорила триумф муниципалов в суде и в качестве обеспечительной меры потребовала судебного запрета на заключение «Спецавтобазой» договоров на вывоз мусора. Там, в свою очередь, заявили, что готовы отстаивать свою позицию во всех мыслимых инстанциях, что затянет кризис минимум на полгода.

 

Всю эту неделю шли переговоры областных и муниципальных властей, и компания «Рифей», которую, как принято считать, контролируют бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков, приняла решение отозвать требование об обеспечительных мерах.

«Ходатайство поступило в суд сегодня. На следующей неделе, ориентировочно в понедельник, суд назначит заседание и к концу недели примет решение», - сообщили ЕАН в пресс-службе Свердловского арбитражного суда.

«Были достигнуты договоренности с правительством области. Они частично признают обоснованность претензий по нарушениям при подведении итогов конкурса, а "Рифей" отзывает обеспечительные меры. Дальше, видимо, будут договариваться о проведении нового конкурса», - рассказала ЕАН представитель компании «Рифей» Анастасия Анисимова.

Стоит отметить, что отзыв обеспечительных мер лишь частично решает возникшую проблему. Он позволит «Спецавтобазе» заключить договоры на вывоз мусора с 1 января 2019 года, чтобы Екатеринбург не завалило отходами. Однако что будет дальше и кто в итоге станет оператором по вывозу мусора в региональной столице — будет зависеть от дальнейших переговоров между компаниями и региональным кабмином.

Игорь Чукреев
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
14 декабря 2018