11 июля 2018, 17:25

«Мы не понимаем, что произошло»: свердловское правительство подтвердило отмену «Диверсификации»

Поделитесь с друзьями
Ольга Лобовикова

Масштабное празднование Дня танкиста заменит выставку «Диверсификация», проведение которой ранее анонсировали в 2018 году, заявил ЕАН первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

 

«В этом году ее не будет точно. Это федеральная выставка, и не все мы в этом вопросе решаем. В плане она стояла, но по каким-то организационным причинам, для нас не совсем понятным, на уровне федерации вопрос не был решен до конца. Поэтому мы в этом году будем проводить масштабное празднование Дня танкиста с элементами выставки»

Региональные власти рассчитывают, что в следующем году «Диверсификация» в Нижнем Тагиле все же состоится.

«Мы с федеральными коллегами договорились, что в обязательном порядке включим это мероприятие в план минпромторга РФ на следующий год», - отметил Алексей Орлов.

«Если уж такую выставку проводить, то надо хорошо подготовиться. Если мы планируем расходы - то от этого должна быть практическая польза», - добавил замгубернатора. По его словам, тема "Диверсификации" сейчас очень актуальна.

Как Россель пытался спасти RAE

«Сегодня даже в рамках "Иннопрома" очень много продукции оборонных предприятий гражданского назначения. И не может не радовать, что эта доля растет», - указал он.

Напомним, «Диверсификация» должна была стать своеобразной компенсацией за отмену легендарной Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле. Обещание о проведении выставки в сентябре 2017 года давал бывший вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который после отставки возглавил Роскосмос.

Сначала процесс шел гладко: вышло постановление правительства РФ, согласно которому «Диверсификация» была включена в план мероприятий 2018 года. Правда, в минпромторге не смогли обозначить ни концепцию мероприятия, ни время его проведения.

Весной в крупных федеральных СМИ прошла информация со ссылкой на источники, что «Диверсификация» в 2018 году отменена. Отмечалось, что тагильская выставка в календаре стоит близко к форуму «Армия», который пройдет в подмосковной Кубинке 21 - 26 августа. Поэтому участники просто физически не успеют перегнать технику на Урал.

Таким образом, свердловские власти в итоге подтвердили инсайд информагентств «большой тройки».

 Организаторы «Диверсификации» пропали с радаров: новая нижнетагильская выставка оказалась фейком

Ольга Лобовикова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Вася / 11.07.2018 в 17:36

Периферия, она и в РФ периферия!

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 июля 2018