11 июля 2018, 10:20

На «Иннопроме» представлен еще один ноутбук для Шойгу. Он стоит миллион

Поделитесь с друзьями
Игорь Чукреев

На проходящей в Екатеринбурге международной промышленной выставке «Иннопром» представлено сразу две модели российского суперзащищенного ноутбука для военных «Эльбрус». Вторую разработку подготовил концерн «Алмаз Антей».

Напомним, накануне агентство ЕАН протестировало 10-килограммовую продукцию корпорации Ростех стоимостью от полумиллиона рублей.

Представленный альтернативный ноутбук производства Всероссийского научно-исследовательского института радиоаппаратуры (предприятие «Алмаз Антей») еще тяжелее и массивнее модели Ростеха. Как заверили ЕАН на стенде, машина выдерживает большие нагрузки, более надежна и обладает более мощным процессором. Но и стоит дороже: военная модель «Алмаза» обойдется в 1 млн рублей.

Как и у Ростеха, все чипы - российской разработки, хотя и изготовлены на Тайване. Но, как заверили специалисты «Антея», сами платы при этом в их ноуте - российского производства.

По словам представителей компании, именно эта модель со следующего года начнет поступать в войска, она якобы уже прошла приемку соответствующей комиссии.

 Чубайс заявил ЕАН, что купит тех, кто делал ноутбук для Шойгу

Игорь Чукреев
Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Вася / 11.07.2018 в 12:02

Такое впечатление, что кузов ноутбука сделали не их алюминия, а из чугуния! Ноу хау!

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость