11 июля 2018, 14:30

На «Иннопроме» впервые подписали соглашение смартфонами

Поделитесь с друзьями
Мария Трускова

Впервые на Урале деловое соглашение скрепили мобильной электронной подписью - с помощью смартфонов. Ноу-хау в рамках «Иннопрома» использовали Магнитогорский металлургический комбинат и «МегаФон», заключившие соглашение о сотрудничестве в научно-исследовательской и научной деятельности.

Мобильная электронная подпись (МЭП) - это новый инструмент для подписания электронных документов, который как раз первой на рынке предложила компания «МегаФон». МЭП сертифицирована органами государственной власти и соответствует требованиям законодательства.

Процесс подписания документов прост: на телефон владельцу смартфона приходит сообщение с краткой выдержкой из документа, который необходимо завизировать. Пользователю нужно выбрать - «отклонить» или «подписать» документ и подтвердить действие вводом PIN-кода, который ему выдали при получении SIM-карты с соответствующим программным обеспечением. Такая услуга актуальна для руководителей компаний, которые часто бывают в командировках.

Операция заняла у руководителя научно-исследовательского отделения МГТУ Дениса Якобчука и директора уральского филиала «Мегафона» Валерия Величко буквально минуту.

В рамках подписанного соглашения оператор связи продолжит внедрение передовых цифровых услуг и телеком-новинок на ММК. В прошлом году компания уже установила в Магнитогорске свыше 100 новых объектов связи, общая сумма инвестиций превысила 50 млн рублей.

«Мы очень рады, что удалось сегодня подписать это важное соглашение. Мы вместе с одним из крупнейших предприятий России внедряемся в цифровую повестку государства, на которую нас нацелили президент и правительство. Надеюсь, что наше сотрудничество поможет комбинату стать ещё эффективнее и идти в ногу со временем», – сказал на церемонии Валерий Величко.

«Мы рады, что у нас есть такой сильный партнёр, как "Мегафон", и надеемся на долгое плодотворное сотрудничество в области цифровизации производства», - в свою очередь отметил Денис Якобчук.

Мария Трускова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 июля 2018