11 июля 2018, 14:30

На «Иннопроме» впервые подписали соглашение смартфонами

Поделитесь с друзьями
Мария Трускова

Впервые на Урале деловое соглашение скрепили мобильной электронной подписью - с помощью смартфонов. Ноу-хау в рамках «Иннопрома» использовали Магнитогорский металлургический комбинат и «МегаФон», заключившие соглашение о сотрудничестве в научно-исследовательской и научной деятельности.

Мобильная электронная подпись (МЭП) - это новый инструмент для подписания электронных документов, который как раз первой на рынке предложила компания «МегаФон». МЭП сертифицирована органами государственной власти и соответствует требованиям законодательства.

Процесс подписания документов прост: на телефон владельцу смартфона приходит сообщение с краткой выдержкой из документа, который необходимо завизировать. Пользователю нужно выбрать - «отклонить» или «подписать» документ и подтвердить действие вводом PIN-кода, который ему выдали при получении SIM-карты с соответствующим программным обеспечением. Такая услуга актуальна для руководителей компаний, которые часто бывают в командировках.

Операция заняла у руководителя научно-исследовательского отделения МГТУ Дениса Якобчука и директора уральского филиала «Мегафона» Валерия Величко буквально минуту.

В рамках подписанного соглашения оператор связи продолжит внедрение передовых цифровых услуг и телеком-новинок на ММК. В прошлом году компания уже установила в Магнитогорске свыше 100 новых объектов связи, общая сумма инвестиций превысила 50 млн рублей.

«Мы очень рады, что удалось сегодня подписать это важное соглашение. Мы вместе с одним из крупнейших предприятий России внедряемся в цифровую повестку государства, на которую нас нацелили президент и правительство. Надеюсь, что наше сотрудничество поможет комбинату стать ещё эффективнее и идти в ногу со временем», – сказал на церемонии Валерий Величко.

«Мы рады, что у нас есть такой сильный партнёр, как "Мегафон", и надеемся на долгое плодотворное сотрудничество в области цифровизации производства», - в свою очередь отметил Денис Якобчук.

Мария Трускова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость