15 октября 2018, 13:01

На «Уралэлектромеди» появился новый важный объект

Поделитесь с друзьями

В филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) построили новое здание по очистке регенерационных растворов и отмывочных вод энергоцеха. Затраты на возведение составили около 8 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Быстровозводимая конструкция из металлического каркаса и сэндвич-панелей с утеплением на монолитных столбчатых фундаментах появилась на промплощадке за считанные месяцы. В середине мая текущего года строительство было начато. На сегодняшний день готовность объекта составляет 99%.

«При строительстве было использовано более 27 тонн металлоконструкций, которые изготовило производство стальных конструкций на основной площадке АО "Уралэлектромедь", – рассказывает ио начальника отдела капитального строительства филиала Евгений Лавров. – Из них выполнен каркас здания и смотровые площадки. На следующий год запланировано приобретение и монтаж основного оборудования: двух реакторов для осаждения солей жесткости и корректировки рН, фильтр-пресса и насосного оборудования. Также надо выполнить благоустройство прилегающей территории и построить наружные подводящие инженерные сети».

Новый участок предназначен для удаления из растворов примесей, которые образуются в результате смягчения воды, используемой для производства тепловой энергии в энергоцехе. После очистки растворы будут возвращаться в технологический процесс. Участок расположен вблизи энергоцеха, максимально близко к месту поступления будущих растворов на очистку.

Строительство здания по очистке регенерационных растворов энергоцеха -  это очередная стадия реализации комплексного проекта «Промышленно-ливневая канализация филиала "Производство полиметаллов" АО "Уралэлектромедь"», рассчитанного до 2025 года. Он предусматривает строительство трубопроводов и ливнеколлекторов, предназначенных для сбора поверхностных сточных вод на территории промплощадки ППМ, строительство промышленного участка по очистке регенерационных растворов и отмывочных вод энергоцеха, строительство ливненакопителей для аккумулирования ливнестоков с последующей передачей на станцию нейтрализации.

Фото: пресс-служба УГМК

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
12 ноября 2018