Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 января 2017г. 12:41

На Ямале работники «Пургазстрой» объявили голодовку

09 декабря 2016, 16:02
455
0
На Ямале работники «Пургазстрой» объявили голодовку

Восемь работников ООО «Пургазстрой» объявили голодовку на Еты-Пуровском месторождении в ЯНАО из-за невыплаченной зарплаты. Руководство задолжало сотрудникам свыше 17 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в региональной прокуратуре.

По данным ведомства, для урегулирования конфликта на месторождение выехал прокурор района с сотрудниками правоохранительных органов.

По результатам проведенной прокурорской проверки 24 ноября следователи завели уголовное дело на руководителей компании. В управлении СКР региона сообщили, что руководство предприятия не выплачивало зарплаты сотрудникам более 2 месяцев.

Задерживали гонорары рабочих и на двух других месторождениях. Сотрудникам ЗАО «Трестсевзапспецстроймонтаж» на Ярудейском газоконденсатном месторождении не платили зарплату с января по ноябрь. Таким образом, долг руководства перед работниками превысил 3 миллиона рублей. А на Новопортовском месторождении руководство ЗАО ПГ «Проминдустрия» не выплатило зарплат на сумму свыше 38 миллионов рублей.

Результаты расследования уголовного дела и выплаты задолженности находятся под контролем у прокуратуры округа. Европейско-Азиатские Новости.

Фото yamalpro.ru

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез