14 июня 2018, 16:40

На подготовку к зиме в Свердловской области потратят пять миллиардов рублей

Поделитесь с друзьями

В муниципальных образованиях Среднего Урала продолжается подготовка объектов жизнеобеспечения и коммунальных сетей к зиме 2018-2019 гг. Общий объем финансирования составит более 5 млрд рублей, из них свыше 1,5 млрд выделит областная казна, оставшиеся средства будут направлены из местных бюджетов и внебюджетных источников, рассказали в департаменте информационной политики губернатора.

По данным органов местного самоуправления, сразу по окончании отопительного сезона во всех территориях проведены гидравлические испытания систем теплоснабжения, определены объемы работ на сетях и коммунальных объектах жилфонда, сформированы детальные планы-графики ремонтно-восстановительных мероприятий.

Как сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ, в целом по области к работе в осенне-зимний период предстоит подготовить около 59 тыс. многоквартирных домов, 1 570 котельных, свыше 7 тыс. км тепловых и 12 тыс. км водопроводных сетей, почти 7 тыс. км сетей водоотведения и 55,5 тыс. км сетей электроснабжения.

Первоочередное место в рамках весенне-летней кампании отводится замене ветхих сетей. В этом году, по данным специалистов, в муниципалитетах планируется обновить около 170 км тепловых, 153 км водопроводных, 43 км канализационных сетей и 809 км сетей электроснабжения.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 июня 2018
22 июня 2018