21 ноября 2018, 11:05

Налоговая служба начала банкротство «бизнеса семьи Мишарина» на Урале

Поделитесь с друзьями

В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск МИФНС № 26 о банкротстве компании «Аргус СФК». Сумма требований - 4,75 млн.

Напомним, компания «Аргус» стала широко известна в регионе после скандала времен уже бывшего губернатора Александра Мишарина. В 2010 году депутат гордумы, ныне начальник штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков заявил, что в числе учредителей этой структуры он обнаружил дочь главы региона. Политик заподозрил областное руководство в том, что оно помогает частному бизнесу за счет бюджета.

«Мишарин проводит совещание по развитию экономики области. Какое предприятие является образцово примерным? "Аргус-СФК" (оно же "Аргуслес", оно же "Аргус-холдинг"). И правительство будет ему помогать: построят ТЭЦ, которая будет работать на отходах производства "Аргуса". Еще раз и по буквам: область потратит бюджетные деньги, чтобы Анастасии Мишариной и Анне Суровикиной было кому продавать опилки от распила. Потому что сейчас опилки пропадают зазря», — писал тогда Волков.

После того, как Мишарин покинул регион, «Аргус» не раз фигурировал в материалах судов различного уровня. Например, областной департамент лесного хозяйства взыскал с компании 200,28 тыс. рублей из-за неисполнения условий договора аренды лесного участка площадью 270 тыс. га.

В начале 2018 года коммерсанты проиграли аналогичный процесс на сумму почти 10 млн рублей. В апелляции решение устояло.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
15 декабря 2018
14 декабря 2018