14 сентября 2018, 08:59

Намек на новые санкции обрушил рубль

Поделитесь с друзьями

Курс доллара к рублю за сутки повысился сразу на 74 копейки. Это более 1% за день. Падение российской валюты связано с заявлением Госдепартамента США о новом пакете санкций.

После появления сообщений о том, что новый пакет санкций, разрабатываемый сейчас в Америке, будет «жестким», курс рубля с 68,24 упал до 68,95, сообщает «Федеральное агентство новостей». Аналогичным образом отреагировал и евро.

Курс рубля начал сильно падать летом этого года после введения США новых санкций в отношении России. Связано это в первую очередь с тем, что ограничения коснулись крупных компаний, которые оказались лишены возможности заимствовать «дешевые» доллары. Это привело к повышению спроса на валюту внутри страны. После заявлений Госдепа о том, что следующий пакет санкций может стать «не таким жестким», курс выровнялся.

В настоящее время аналитики ждут ноября, когда Америка реализует или не реализует свои угрозы. До тех пор ожидаются колебания преимущественно в сторону ослабления российской валюты.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

21 сентября 2018