17 ноября 2017, 12:15

Новый год на море: новые цены екатеринбургских турфирм

Поделитесь с друзьями
Мария Трускова

Новогодние турпутевки с вылетом из Екатеринбурга резко подорожали. По сравнению с прошлым годом цены на них выросли как минимум на 15%. Почему Турция и Сочи теперь дороже Эмиратов и какие варианты самые бюджетные, в материале агентства ЕАН.

Турпутевки на предстоящие новогодние каникулы подорожали примерно на 5-7 тыс. рублей, или на 15%. Такие цифры называют сразу несколько экспертов туристической отрасли. Правда, существенным этот рост они не считают, отмечая, что могло быть и хуже.

«Сегодня на Новый год как в зарубежные страны, так и на российский юг средняя стоимость путевки на одного человека – 55 тысяч рублей. Это эконом-вариант с авиаперелетом на неделю при двухместном размещении. Естественно, хороший отдых на 10 дней на семью обойдется тысяч в 200 и больше», - рассказал ЕАН исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

При этом направления остались прежними – уральцы преимущественно собираются в Юго-Восточную Азию и в страны Европы. «В течение этого года мы наблюдали рост пассажиропотока и думали, что к Новому году грядет расширение географии полетов. Однако, к сожалению, этого не случилось. Хотели ввести два новых направления в страны Юго-Восточной Азии с вылетами из Екатеринбурга, но сделать этого не удалось. Поэтому в самые экзотические страны екатеринбуржцы летят, как правило, через Москву или Стамбул», - отмечает Алексей Мальцев. Стоит добавить, что в этом году из Екатеринбурга появились прямые рейсы на вьетнамский остров Фукуок, но лететь туда не дешево - на Новый год недельный тур обойдется почти в 300 тыс. на двоих. 

Директор агентства «Бэст Тур» Наталья Прибавкина рассказывает, что на грядущие каникулы уральцы активно бронируют путевки на море. Традиционно наибольшей популярностью пользуются Таиланд, куда на 10 дней можно улететь по цене от 115 тыс. на двоих, а также Индия (от 105 тыс.) и ОАЭ (от 90 тыс. на неделю).

 

«Цены действительно немного повыше, чем год назад, – примерно на 15%. Возможно, это связано с тем, что каникулы в этом году немного покороче и у людей меньше возможностей выбирать дату вылета»

Удивительно, но Турция, где на Новый год уже достаточно прохладно и вряд ли кто-то рискнет зайти в море, установила цены выше, чем Эмираты, где зимой +30 градусов.

«Недавно приходили клиенты, мы смотрели путевку в турецкий пятизвездочный отель. На семью – мама, папа, ребенок - на 5 дней вышло 150 тыс. рублей. На мой взгляд, это очень дорого, учитывая, что там в это время холодно. Возможно, Турция так загнула цены, потому что в этом году туда поехали тысячи россиян, спрос был очень большой. Еще в прошлом году цены на Новый год туда были вдвое ниже», - отмечает Наталья Прибавкина.

По ее словам, аналогично дорогой и Сочи – если сейчас, в начале ноября, на неделю туда можно слетать за 15 тыс. рублей на человека, то на неделю в каникулы - уже 70-80 тыс. на двоих.

Директор группы компаний «Зима-лето» Ольга Гуляр помимо азиатских направлений выделяет европейские – особой популярностью на этих праздниках пользуются Чехия, Испания.

«Если средняя стоимость поездки на пляжные курорты Юго-Восточной Азии и ОАЭ в этом году составит порядка 50 тыс. рублей на человека, то европейские направления (Чехия, Испания) будут стоить порядка 30-40 тыс. рублей. Но, для сравнения, Чехия вне новогодних праздников стоит примерно вдвое дешевле, около 15 тыс. рублей. Что касается российских новогодних направлений, цены сопоставимы с европейскими: поездка в Сочи будет стоить порядка 40 тыс. рублей на человека, Санкт-Петербург – от 30 тыс. рублей, включая перелет и экскурсионную программу», - рассказывает Ольга Гуляр.

 

Агентство ЕАН проанализировало предложения туркомпаний и выбрало наиболее выгодные из них:  

Для самостоятельного отдыха не по путевкам екатеринбуржцы также выбирают Прагу – это самое популярное заграничное направление. По данным сервиса путешествий OneTwoTrip, билет в столицу Чехии и обратно в каникулы стоит в среднем 16 400 рублей. На второй строчке Милан со средней ценой билета туда-обратно 18 200 рублей. Далее следует Мюнхен; в этот баварский город из Екатеринбурга можно слетать в среднем за 27 600 рублей. Замыкают топ популярных новогодних направлений Барселона (23 700 рублей) и Стамбул (27 500 рублей).

Самое популярное российское направление — Москва, стоимость авиабилета в столицу и обратно составляет в среднем 7900 рублей. Вторым по популярности направлением оказался Санкт-Петербург, слетать туда можно в среднем за 13 500 рублей. Замыкает тройку лидеров Краснодар, билет туда-обратно стоит в среднем 8500 рублей. Также среди популярных отечественных направлений Сочи (8300 рублей за билет) и Ростов-на-Дону (9600 рублей).

Мария Трускова.

Фото: wanderbeforewhat.com, pixabay.com

Мария Трускова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
10 декабря 2017