09 ноября 2018, 20:41

Пошлины по-новому с нового года

Поделитесь с друзьями

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение, согласно которому с 1 января 2019 года общая стоимость беспошлинно ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товаров для личного пользования не должна превышать 500 евро.

Это ограничение будет касаться всех пяти стран ЕАЭС (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России).При превышении установленного порога беспошлинного ввоза и лимита по весу в 25 кг, гражданам придется оплачивать пошлину в 30% от стоимости товара, но не менее четырех евро за каждый лишний килограмм веса.

Изменения касаются товаров, ввозимых для личного пользования на автомобильном, железнодорожном или морском транспорте. По информации ФТС России, порог беспошлинного ввоза посредством авиаперевозок пока остается неизменным - 10000 евро при весе до 50 килограмм. Также не изменятся и нормы по объему беспошлинного ввоза алкоголя и табачных изделий.

Решение о снижении порога беспошлинного ввоза не новость, оно планировалось заранее и неоднократно анонсировалось в СМИ. Следующий этап снижения - до 200 евро, предполагается с 2020 года.

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
12 ноября 2018