25 июня 2018, 10:55

После окончания ЧМ-2018 мэрия Екатеринбурга приступит к сносу 700 объектов торговли

Поделитесь с друзьями

Екатеринбургские депутаты созваны на внеплановое заседание думы. Завтра по инициативе мэрии им предстоит принять решение, которое изменит облик города.

На заседании гордумы 26 июня депутаты рассмотрят изменение правил благоустройства Екатеринбурга. Его предлагается дополнить пунктом о запрете размещения в городе объектов нестационарной торговли, в том числе и на придомовой территории. Исключения будут делаться лишь для тех, собственники которых получат специальное разрешение в горадминистрации. Новые правила начнут действовать сразу после окончания ЧМ-2018.

В сентябре прошлого года председатель городского комитета по товарному рынку Елена Чернышева заявила на заседании думы, что ни мэрия, ни полиция не могут найти управу на расплодившиеся в муниципалитете торговые лотки. По подсчетам специалистов, на тот момент на улицах находилось 680 объектов нестационарной торговли, размещенных нелегально. Снести их мешали пробелы в законодательстве – ни один орган не обладал соответствующими полномочиями. Почти год горадминистрация и правоохранительные органы решали, как быть, но ни к чему так и не пришли. Теперь мэрия решила проявить инициативу.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Михаил / 27.06.2018 в 14:12

Не верю!!! Черные развалы купили всех в этом городе. Это они настоящие хозяева Екатеринбурга. Киоски, рынки, такси и пр.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

21 июля 2018
20 июля 2018