11 октября 2018, 16:50

Правительство Куйвашева ответило на «дорожные» претензии Алексея Кудрина

Поделитесь с друзьями

Претензии, предъявленные Счетной палатой России руководству Свердловской области, некорректны. Об этом ЕАН заявили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, по версии федеральной СП, Средний Урал лидирует в антирейтинге регионов, которые оказались не способны освоить трансферты, выделенные федерацией на ремонт дорог.

«Исполнение трансфертов полностью отсутствует в Республике Башкортостан и Свердловской области, дорожные работы в этих регионах вряд ли будут выполнены до 1 ноября. Таким образом, есть риск, что ремонт будет производиться в неподходящих для этого погодных условиях, что отразится как на качестве, так и на сроке их службы», - заявил аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов.

Коллегия Счетной палаты приняла решение направить информационные письма в минтранс России и обращение в Генеральную прокуратуру. Отметим, что претензии предъявлены не только вышеозначенным регионам, но и другим субъектам РФ.

 

В правительстве Свердловской области претензии контрольного органа оправданными не считают и уверяют, что все дорожные работы в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» идут по графику.

Так, по официальным данным, в Екатеринбурге на 23 участках улиц полностью завершены работы по ремонту, установлены светофоры на 16 перекрестках. По 5 объектам ремонта завершается оформление документов и заключений. На 12 участках региональных дорог выполнен основной объем работ, 7 из них введены в эксплуатацию, на остальных - работы идут по графику.

«Данные Счетной палаты предоставлены по состоянию на 1 августа. При этом, в соответствие с графиком перечисления трансферта, утвержденным соглашением с Росавтодором, средства из федерального бюджета поступили нам в конце августа. По данным на 10 октября расход федеральных средств составил почти 82% от общего объема трансферта», - заверили ЕАН в минтрансе.

Всего на реализацию дорожного проекта в Свердловской области потратили 1,8 млрд рублей. Москва при этом выделила лишь 800 млн.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня