11 октября 2018, 16:50

Правительство Куйвашева ответило на «дорожные» претензии Алексея Кудрина

Поделитесь с друзьями

Претензии, предъявленные Счетной палатой России руководству Свердловской области, некорректны. Об этом ЕАН заявили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, по версии федеральной СП, Средний Урал лидирует в антирейтинге регионов, которые оказались не способны освоить трансферты, выделенные федерацией на ремонт дорог.

«Исполнение трансфертов полностью отсутствует в Республике Башкортостан и Свердловской области, дорожные работы в этих регионах вряд ли будут выполнены до 1 ноября. Таким образом, есть риск, что ремонт будет производиться в неподходящих для этого погодных условиях, что отразится как на качестве, так и на сроке их службы», - заявил аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов.

Коллегия Счетной палаты приняла решение направить информационные письма в минтранс России и обращение в Генеральную прокуратуру. Отметим, что претензии предъявлены не только вышеозначенным регионам, но и другим субъектам РФ.

 

В правительстве Свердловской области претензии контрольного органа оправданными не считают и уверяют, что все дорожные работы в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» идут по графику.

Так, по официальным данным, в Екатеринбурге на 23 участках улиц полностью завершены работы по ремонту, установлены светофоры на 16 перекрестках. По 5 объектам ремонта завершается оформление документов и заключений. На 12 участках региональных дорог выполнен основной объем работ, 7 из них введены в эксплуатацию, на остальных - работы идут по графику.

«Данные Счетной палаты предоставлены по состоянию на 1 августа. При этом, в соответствие с графиком перечисления трансферта, утвержденным соглашением с Росавтодором, средства из федерального бюджета поступили нам в конце августа. По данным на 10 октября расход федеральных средств составил почти 82% от общего объема трансферта», - заверили ЕАН в минтрансе.

Всего на реализацию дорожного проекта в Свердловской области потратили 1,8 млрд рублей. Москва при этом выделила лишь 800 млн.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость