20 марта 2017, 11:15

Правительство России начало чистку резидентов «Титановой долины»

Поделитесь с друзьями

«Титановая долина» начинает процесс расторжения контрактов с резидентами. Ожидается, что в этом году особую экономическую зону покинут три компании, передает корреспондент агентства ЕАН.

В свердловский арбитраж поступил иск от минэкономики РФ о расторжении соглашения с ООО «Праксайр Титановая долина». Министерство также требует взыскать с этой организации штраф 5 млн рублей. Ожидается, что заявление будет рассмотрено в апреле.

Расторжение соглашения инициировала управляющая компания экономической зоны.

«Дело в том, что данный резидент не соблюдал условия соглашения – не выполнял бизнес-план, нарушал обозначенные сроки проведения работ. УК обратилось в минэкономразвития, оно провело проверку и подготовило заявление в суд», - сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь ОЭЗ «Титановая долина» Оксана Сергеева.

Она отметила, что данное заявление в суд – только первая «ласточка». Аналогичные иски вскоре будут поданы в отношении ООО «Синерсис» и ООО «Стройдизель-композит». Скорее всего, эти компании также обяжут заплатить по 5 млн рублей, так как это минимальная сумма штрафа за неисполнение договоренностей с управляющей компанией экономической зоны.

Таким образом, из 11 резидентов «Титановой долины» к концу года может остаться только 8. Впрочем, в управляющей компании работают над тем, чтобы заменить «выбывающих» - в течение 2017 года планируется привлечь 2-3 новых резидента.

Фото LiveJournal Андрей Альшевских

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 мая 2017