01 декабря 2016, 11:35

Просроченная задолженность пермяков перед банками растет ударными темпами

За год она увеличилась в 2,5 раза.

Поделитесь с друзьями

Просроченная задолженность пермяков перед региональными банками за год увеличилась в 2,5 раза. На данный момент она составляет 615 миллионов рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Доля просроченной задолженности в общей сумме кредитов, предоставленных физическим лицам банками, зарегистрированными в Пермском крае, составила на октябрь 2016 года 7,76 процента. Эта величина не является критичной – аналогичный показатель в Саратовской области составляет 8,06 процента, а в Татарстане – 9,49 процента», – комментирует старший преподаватель экономического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета Вероника Федосеева.

В то же время, по словам эксперта, в других субъектах федерации нет такого стремительного роста просроченной задолженности. Вероника Федосеева связывает эту динамику в Пермском крае с резкой либерализацией кредитной политики региональных банков по отношению к физическим лицам в течение уходящего года. В частности, она отмечает повышение доступности кредитов, которое неизбежно приводит к ухудшению качества ссудной задолженности. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 июня 2017
24 июня 2017
23 июня 2017